АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Германии 15.08.2015, 15:59 0

Анонс. «Боруссия» Д – «Боруссия» М. Первая серьёзная проверка для Тухеля

Смогут ли «шмели» начать очередное регулярное первенство на мажорной ноте?

Анонс. «Боруссия» Д – «Боруссия» М. Первая серьёзная проверка для ТухеляНемецкая Бундеслига постепенно набирает обороты. Сегодня футбольное первенство Германии порадует нас дуэлью между двумя «Боруссиями» - дортмундской и мёнхенгладбахской. Данное противостояние обещает стать своеобразной вишенкой на торте и настоящим украшением первого тура.

Нынешняя дортмундская «Боруссия» во многом является загадкой. По окончании минувшего сезона стан жёлто-чёрных покинул Юрген Клопп, ставший настоящей легендой «Вестфалена». На его место пришёл Томас Тухель, взваливший на себя сложнейшую миссию – реанимировать увядающую команду, вдохнуть новую жизнь в коллектив, давно нуждающийся в перезагрузке. К счастью для Томаса, дортмундцы смогли сохранить своих лидеров, а именно Матса Хуммельса, Марко Ройса, Илкая Гюндогана, не покинул клуб и Генрих Мхитарян, оформивший хет-трик в недавней еврокубковой схватке с австрийским «Вольфсбергом». Кстати, в немецкой прессе пишут о том, что того же Хуммельса уговорил остаться именно Тухель.

Что касается Гладбаха, здесь всё, куда более спокойно и без радикальных перемен. Люсьен Фавр продолжает трудиться на благо «жеребят», костяк коллектива же не разбежался, кто куда. Правда, есть вопросы по тому, как быстро Штиндль станет новым Крамером, а Дрмич — новым Крузе. Состав гладбахцев претерпел косметические изменения и готовится к лигочемпионским баталиям, которых так заждались местные фанаты.

Анонс. «Боруссия» Д – «Боруссия» М. Первая серьёзная проверка для ТухеляВ минувшем сезоне команды обменялись победами. В Дортмунде торжествовали хозяева, а в Мёнхенгладбахе господствовали «жеребята», да ещё и в фееричном стиле, раз за разом разрывая защитные редуты оппонентов. Внушительный отрыв Гладбаха по итогам прошлого сезона не должен вас особо удивлять – минувшую футбольную кампанию «шмели» должны выкинуть на свалку истории, начав всё с чистого листа и под началом нового специалиста. Да и дружина Фавра порой была уж очень хороша. Неудивительно, что швейцарского тренера тотчас начали сватать в топ-клубы Старого Света. Однако, смогут ли «жеребята» держаться заданной планки? На этот и другие вопросы ответит лишь стартовавшая Бундеслига, готовая порадовать нас россыпью голов и блестящей атмосферой на трибунах.

Ориентировочные составы

Дортмунд: Бюрки — Пищек, Сократис, Хуммельс, Шмельцер — Вайгль, Гюндоган, Кастро — Мхитарян, Обамеянг, Ройс
Гладбах: Зоммер — Янчке, Шульц, Кристенсен, Вендт — Штиндль, Джака — Херрманн, Раффаэль, Траоре — Дрмич
Не сыграют: Дурм, Суботич, Гросскройтц, Кирх, Шахин — Домингес, Штранцль, Нордтвейт, Хан

Поединок между дортмундской «Боруссией» и «Боруссией» из Мёнхенгладбаха состоится сегодня, в 19-30 по московскому времени. Главный арбитр – Тобиас Штилер. Эту игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в режиме онлайн.
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги