АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Франции 5.04.2015, 18:21 2

Анонс: «Олимпик» - ПСЖ. «Время играть по-крупному!»

Пружина интриги в Лиге1 сжата до предела – троих лидеров разделяют лишь четыре очка!

Анонс: «Олимпик» - ПСЖ. «Время играть по-крупному!»Католическая Европа празднует Пасху, но это совсем не повод не играть в футбол, тем более, когда «Олимпик» готовится к еще одному интересному гостю после визита «Лиона» 15-го марта. В том матче марсельцы не забили (но и не пропустили), но в целом команда Марсело Бьелсы очень плодотворна в атаке в последнее время, забив шесть мячей в Тулузе и еще четыре в Лансе.

«Олимпик» ничуть не расстался с чемпионскими амбициями, но для этого желательно обыгрывать ПСЖ, в таком случае марсельцы пройдут своего конкурента и плотную подберутся к «Лиону». Парижане же в случае успеха и вовсе вернут себе лидерство в турнирной таблице, утраченное вчера, когда лионцы обыграли в гостях «Генгам». Но против них может сыграть усталость ведущих игроков, проведших сложнейшие матчи в еврокубках в марте, и игравших также за свои национальные сборные.

А самое сложное у них еще впереди, это восемь матчей за апрель, в том числе и полуфинал Кубка Франции в среду, и финал Кубка Лиги в следующую субботу, и два матча с «Барселоной»… Не случайно Лоран Блан уже требовал от Федерации предпринять какие-то меры, но что можно поделать с составленным еще год назад календарем!? Придется стиснуть зубы и играть, выхода нет, свои волевые качества парижане показали еще в играх с «Челси».

Анонс: «Олимпик» - ПСЖ. «Время играть по-крупному!»Кто именно выйдет на поле в составе ПСЖ, станет известно лишь перед началом игры, а вот марсельцы уже объявили свой стартовый состав – Бьелса решил сделать тонкий психологический ход и выбрал одиннадцать основных игроков еще за два дня до матча. Вот они: Манданда, Дья Дье Дье, Фанни, Морель, Менди, Ромао, Лемина, Пайе, Товен, Жиньяк и Айю.

На стороне ПСЖ – личная статистика, парижане выиграли пять из шести последних матчей с «Олимпиком» и еще один сыграли вничью. Но в целом на счету «Олимпика» 31 победа, в то время как парижане выиграли лишь 23 раза за последние чуть более чем сорок лет, начиная с 1971-го года, когда основанный годом ранее «Пари Сен-Жермен» вышел в первую лигу и сыграл свой самый первый матч с «Олимпиком». Он закончился победой марсельцев, как и несколько последующих, а свой первый успех ПСЖ отпраздновал аж в январе 1978-го, зато это была знатный результат – 5:1! По сей день это остается самой крупной победой ПСЖ над «Олимпиком» в истории их противостояния. Марсельцы ответили 28-го ноября 1986-го года, выиграв у выступавших в ранге чемпионов Франции-1986 парижан со счетом 4:0, в остальном встречи этих двух соперников проходили по весьма напряженным сценариям.



Анонс: «Олимпик» - ПСЖ. «Время играть по-крупному!»Матч интересен также и дуэлью Ибрагимовича с Жиньяком – на счету первого семнадцать голов, второй забил шестнадцать мячей. Им, конечно, далеко до Ляказетта, но качества все того же Ибрагимовича вполне известны, тем более, что он разыгрался не на шутку, и Бьелсе придется хорошо подумать, как его нейтрализовать.

А вот Жиньяк в последнее время играет «ни шатко ни валко» - основную часть своих голов он забил еще до Нового Года, сейчас же защитники конкурентов научились играть против него и голы талантливому французу даются куда сложнее. Зато разыгрался Миши Батшуайи, забивший шесть мячей в последних пяти турах. Но, если верить стартовому составу «Олимпика», Бьелса не доверил Миши место в основе.

Вероятные составы команд:

«Олимпик»: Манданда, Дья Дье Дье, Фанни, Морель, Менди, Ромао, Лемина, Пайе, Товен, Жиньяк, Айю.
ПСЖ: Сиригу, ван дер Виль, Тиаго Силва, Давид Луис, Динь, Тиаго Мотта, Матуиди, Верратти, Лавесси, Пасторе, Ибрагимович.

Матч начнется в 22-00 по московскому времени, и его трансляция, как всегда, будет доступна на нашем сайте!
+3
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги