АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Франции 17.12.2014, 18:19 2

«Монако» и «Лион» - щит и меч. Кто кого?

Жребий свел в сегодняшнем кубковом матче «Монако» и «Лион» - двух грандов французского футбола, достойных, права, сойтись в решающей битве где-то в финале, но...

«Монако» и «Лион» - щит и меч. Кто кого?Обе команды, тем не менее, выйдут на поле в самом что ни на есть боевом духе, ибо в последних матчах регулярного чемпионата и «Монако», и «Лион» одержали победы. Правда, если «ткачи» в минувшем туре «раскатали» записного аутсайдера «Кан», то «Монако», наоборот, нанес поражение марсельскому «Олимпику», а это, согласитесь, далеко не одно и то же. В сентябре «Лион» уже принимал у себя дома в рамках французской Лиги 1 «монегасков», и хозяева тогда хоть и не без труда, но одержали победу - 2:1.

Юбер Фурнье, главный тренер «Лиона», может рассчитывать перед этой игрой практически на всех своих лучших футболистов, и наверняка будет пытаться строить игру вокруг Лазакетта и Факира, которые и обеспечили разгромную победу в последнем туре. «Лион» всегда славился эффективной линией атаки, и в нынешнем чемпионате занимает второе место по количеству забитых мячей - больше их только у марсельцев. Вряд ли Фурнье стоит «ломать» привычный рисунок игры, а значит хозяева будут играть в атакующий футбол.

У Леонарду Жардима, главного «коуча» «монегасков», есть определенные проблемы с составом. Победа над «Олимпиком» была одержана сразу без четырех важных игроков - Бербатова, Кондогбии, Курзавы и Карвалью, которые залечивают свои травмы. Линия обороны у «Монако» всегда была сильна, но без Курзавы и Карвалью в ней могут появиться совсем нежеланные бреши, которыми обязательно поспешат воспользоваться быстрые форварды «Лиона.

«Монако» и «Лион» - щит и меч. Кто кого?Любопытно, что жребий ни разу не сводил «Монако» и «Лион» в Кубке Франции, и вся статистика их встреч относится исключительно к матчам чемпионата. Помимо выигранной «Лионом» сентябрьской игры, эти команды встречались еще в марте этого года. Тогда, в рамках сезона 2013/14 «Монако» одержал гостевую победу со счетом 3:2. В целом же из 97 сыгранных матчей «Монако» выиграл 42, «Лион» записал на свой счет 33 победы, и забил на двадцать голов меньше, чем соперник. Трижды встречи между ними завершались победой с разницей в четыре гола - в 1963-м году «Лион» разгромил «Монако» со счетом 5:1, тремя годами позже уже «Монако» праздновало победу 4:0, а в 1980-м году «монегаски» выиграли еще один раз с таким же счетом.

Встречу будет обслуживать судейская бригада во главе с Антони Готье, а начнется игра 17-го декабря в 23:00 по московскому времени на стадионе «Жерлан». Прямая трансляция будет доступна на нашем сайте.
+4
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги