АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Франции 20.04.2014, 01:23 2

ПСЖ выигрывает Кубок французской Лиги

Парижане одолели в решающем матче «Лион».

ПСЖ выигрывает Кубок французской ЛигиПСЖ Лорана Блана завоевал первый трофей в нынешнем сезоне. Столичный клуб сошелся в новой дуэли с «Лионом» Реми Гарда и на этот раз взял верх над «ткачами», заодно подмахнув себе Кубок французской Лиги, которой в последний раз покорялся им в сезоне 2007/08. Основную лепту в успех «Сен-Жермен» вложил уругвайский форвард Эдинсон Кавани, которому пришлось взять на себя лидерские обязанности на острие в отсутствии травмированного Ибрагимовича. В матчах с «Челси», и тем же «Лионом» в национальном первенстве, у южноамериканца не получилось оправдать возложенных надежд, однако, в эту ночь он стал главным героем действа на «Стад де Франс».

Счет был открыт уже на 4-й минуте. Максвелл сыграл в стенку с партнером на левом фланге, на скорости вошел в штрафную и сблизился с вратарем. Забить с острого угла бразильцу не удалось, но мяч отскочил к Кавани, который и расстрелял ворота Лопеша – 1:0. К чести «Лиона», команда не сдалась после пропущенного гола, продолжив нагнетать на каждом участке поля и стараться создавать моменты у владений Дюшеза. Однако, на 32-й минуте ПСЖ сделал весомую заявку для конечного триумфа. Лопеш сбил Моуру в своей штрафной, и Ланнуа тотчас указал на «точку». Кавани хладнокровно реализовал приговор судьи – 2:0. Практически тут же чемпионы Франции могли доводить дело до разгрома, но неутомимый Эдинсон не реализовал выход один на один.

ПСЖ выигрывает Кубок французской ЛигиВторой тайм «ткачам» удалось сделать более интересным. Во многом это стало возможным благодаря голу Лаказетта. На 56-й минуте форвард воспользовался большим разрывом между защитой и полузащитой у ПСЖ и, оказавшись в одиночестве в 30-ти метрах от ворот, вколотил мяч в дальний угол – 2:1. Однако, на большее обитатели «Жерлана» так и не сподобились. Да, игроки в белой форме активничали в центре поля и на подступах к штрафной, но в завершающей стадии у Гомиса, Бриана и все того же Ляказетта не клеилось, а защита парижан смотрелась монолитно. Под занавес встречи ПСЖ провел несколько острых контратак, однако, Менез и Пасторе откровенно сплоховали. Однако, с финальным свистком на главной арене Франции воплотился настоящий праздник, овеянный столь разной палитрой эмоций противоборствующих сторон – унынием, грустью и разочарованием с одной стороны, и искренней радостью и удовлетворением собственным превосходством с другой. ПСЖ заслуженно завоевывает почетный трофей. На очереди – второе кряду золото национального первенства.

ПСЖЛион 2:1 (2:0)
Голы: Кавани, 4, 32 (с пенальти) — Ляказетт, 56
+4
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа