АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Франции 19.04.2014, 18:57 1

Анонс. Финал Кубка французской Лиги. «Лион» - ПСЖ

Кто завоюет первый французский трофей в нынешнем сезоне.

Анонс. Финал Кубка французской Лиги. «Лион» - ПСЖСовсем недавно команды Реми Гарда и Лорана Блана пересекались в национальном первенстве. Тогда лионцы добились минимальной победы над действующими чемпионами страны, не позволив тем реабилитироваться за вылет из Лиги чемпионов, заодно отложив новый золотой триумф «Сен-Жермен», как минимум до начала мая. Сегодня же «ткачи» и их многомиллионные оппоненты сразятся заКубок французской Лиги – трофей, прямо скажем, не из наиболее престижных, но который игнорировать явно никто не будет. Тем более, когда речь идет о решающей схватке на главном стадионе Франции.

ПСЖ в последний раз выходил в финал Кубка французской лиги в сезоне 2007/08. Тогда парижане встречались с ныне обитающим во втором эшелоне «Лансом» и победили со счётом 2:1. Этот трофей стал третьим в истории «горожан». Что же касается «Лиона», то у "ткачей" есть всего один подобный титул, который они завоевали в сезоне 2000/01, уложив на лопатки в дополнительное время «Монако», причем также со счётом 2:1. Правда, в 2006/07 дружина со «Стад Жерлан» также сражалась в финале, но тогда сложила оружие перед грозным по тем временам «Бордо».

Персоналии.

Анонс. Финал Кубка французской Лиги. «Лион» - ПСЖПСЖ продолжает обходиться без своего главного заводилы и бомбардира Златана Ибрагимовича, чье отсутствие, как показали последние поединки, несет просто судьбоносный характер для команды Лорана Блана. Эдинсон Кавани явно не справляется с лидерскими обязанности и тем давлением, что ложится на его плечи в завершающей стадии. Да и подобной харизмы, как у долговязого шведа, у его уругвайского партнера по атаке нету. Сам Блан уже отмечал, что потеря Ибры серьезно сказывается на тактических премудростях специалиста и моральном облике коллектива в ответственных дуэлях. Сегодня ПСЖ, несмотря на статус фаворита ждет настоящее испытание и, как бы недостаток ключевой и основополагающей детали не стал причиной нового фиаско.

Что касается «Лиона», то у него также имеются свои кадровые проблемы. Мигель Лопеш в этом сезоне уже не появится, продолжают залечивать свои болячки Клеман Гренье и Йоан Гуркюфф, которого руководство «ткачей» готово отпустить во время летнего трансферного окна. Неудивительно, если подобная судьба постигнет и талантливого, но очень травматичного Гренье. К счастью для Гарда, оправились от повреждений Юмтити и Дабо, которых вполне можно ждать сегодня в основе.В отличие от ПСЖ, у лионцев в атакующей линии все в порядке, и Гомис, Ляказетт и Бриан готовы помочь своим партнерам в добыче долгожданного трофея. Впрочем, немалое давление сегодня падет именно на защитные редуты номинальных хозяев, которым необходимо быть предельно бдительными, как и в рамках Лиги 1 неделю тому назад.

Финал Кубка французской Лиги между «Лионом» и столичным ПСЖ пройдет сегодня на стадионе «Стад де Франс» в Париже, начало в 23-00 по московскому времени. Главный арбитр встречи – Стефан Лануа. Эту увлекательную игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги