АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Франции 10.02.2014, 02:48 1

Новая ничья «Монако» и ПСЖ

В центральном поединке Лиги 1 ее лидеры не сумели выявить победителя в очной схватке.

Новая ничья «Монако» и ПСЖПротивостояние «Монако» и ПСЖ вновь не выявило сильнейшего. Красно-белые являются единственным серьёзным соперником парижан в чемпионской гонке и можно признать, что сегодня команда Раньери сумела сохранить интригу в национальном первенстве. Впрочем, началась отчетная встреча для обитателей «Луи II» далеко не самым лучшим образом. Уже на девятой минуте действующие триумфаторы Лиги 1 открыли счет. Тиаго Мотта навесил с углового, Алекс головой скинул мяч на дальнюю штангу, где уже караулил Пасторе. Переправить мяч в сетку с пары метров для аргентинца не составило особого труда – 0:1.

Пропущенный мяч явно взбодрил футболистов «Монако», которые сразу же побежали отыгрываться. На 15-й минуте Окампос был близок к голу, однако его удар был парирован Сиригу. Тут же пытался добить Ривьер, но и он не сумел попасть в створ. Парижане ответили моментом Ибрагимовича, но Златан не смог забить с пары метров. Со временем гости взяли игру под свой контроль, явно не собираясь действовать на запредельных скоростях. Так как мяч был преимущественно у ПСЖ, монегаскам не удавалось навязать команде Блана свою игру и выстроить, что то дельное впереди. В конечном итоге первый тайм так и завершился с минимальным перевесом «Сен-Жермен».

Новая ничья «Монако» и ПСЖВо втором тайме Раньери выпустил на поле Кондогбию и Бербатова и это значительно освежило игру княжеского клуба. ПСЖ же действовал очень самоуверенно и порой даже расслабленно, сознательно отдав инициативу хозяевам. И такая игра вполне ожидаемо не привела ни к чему хорошему. На 74-й минуте «Монако» удалось восстановить статус-кво. Фабиньо выполнил прострельную фланга, а Тьяго Сильва неудачно попытался её прервать, срезав мяч в свои же ворота – 1:1. Примечательно, что после этого ПСЖ явно не собирался бежать вперед сломя голову, напротив, решив удержать ничью. Однако, уже под самый занавес команды обменялись отличными возможностями. Вначале Сиригу спас своих партнеров после выстрела неутомимого Фабиньо, а в ответной атаке уже Субашич стал настоящим героем, парировав удар в упор от Ибрагимовича.

1:1 – интрига в Лиге 1 жива, однако, смогут ли монегаски всерьез бороться за золото, покажут уже ближайшие несколько туров.

МонакоПСЖ 1:1 (0:1)
Голы: Тиаго Силва, 74 (автогол) — Пасторе, 9
+5
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги