АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Франции 15.12.2013, 17:38 0

Анонс. «Лион» - «Марсель». Дуэль утративших величие

Сегодня на «Жерлане» подопечные Реми Гарда сойдутся в дуэли с недругами из «Велодрома».

Анонс. «Лион» - «Марсель». Дуэль утративших величиеПару-тройку лет назад данное противостояние считалось бы центральным не только во Франции, но и во всей Европе. Однако, время неумолимо тает, и оба славных коллектива Лиги 1 без устали движутся по наклонной. И «Лион», и «Марсель» ныне переживают плачевые дни. И, если у «провансальцев» это можно считать затянувшимся творческим кризисом, то у обитателей «Жерлана» - это систематический и поступательный регресс, превративший одного из могикан Старого Света в блеклого середянка французского футбольного первенства. В текущем сезоне «Лион» выиграл лишь треть своих поединков, плетясь на 11-м месте в чемпионате. У «Марселя»дела чуть лучше – они пятые, однако, позорное выступление в Лиге чемпионов и читаемая отставка Бопа, загнала клуб в настоящую психологическую яму. В грядущей дуэли виктория жизненно необходима каждому коллективу, ведь она может дать хорошую встряску и, возможно, реанимировать увядающие тела недавних грандов Лиги 1.

К фаворитам матча рискнем отнести «Лион». Во-первых, «Марсель» только привыкает к требованиям Жозе Аниго. Во-вторых, «провансальцы» провели крайне сложный и энергозатратный матч Лиги чемпионов с дортмундской «Боруссией», в котором все равно потерпели поражение. В-третьих, кадровая ситуация в стане бело-голубых далеко не самая радужная. «Ткачи» же после разгрома на «Стад де Пренс» набрали в последних двух играх четыре очка, и сегодня, гонимые родными фанатами, готовы дать бой недругам с юга.

Анонс. «Лион» - «Марсель». Дуэль утративших величиеПерсоналии. Как мы уже отмечали выше, у «Марселя» есть определенные проблемы с составом. Матч с «Лионом» пропустят ключевые исполнители в лице Матье Вальбуэна, Андре Айю и Алексиса Ромао, которым Аниго будет достаточно тяжело подыскать равноценную замену. У «Лиона» же продолжает лечиться Бриан, а отсутствие Дабо и Геззаля нельзя считать для Гарда катастрофическим. Французскому специалисту остается надеяться, что у атакующего трио Ляказетт – Гомис – Гуркюфф «пойдет» игра и ему не придется вновь краснеть перед больльщиками, как после провала в Париже.

История встреч. Сегодня команды встретятся уже в 89-й раз. Небольшой перевес на стороне «ткачей» - 28 побед против 25-ти у «Марселя» и еще35 раз рефери фиксировал ничейный исход. Отметим, что бело-голубые не могут обыграть обитателей «Жерлана» уже шесть матчей кряду, что тоже прибавляет шансов хозяев грядущего противостояния.

Поединок 18-го тура французской Лиги 1 между «Лионом» и «Марселем» пройдет сегодня на стадионе «Жерлан», начало в полночь по московскому времени. Главный арбитр встречи – Руди Букке. Эту игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+1
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Архив новостей