АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
25.07.2020, 00:18 0
В финале коллектив Томаса Тухеля удержал минимальную победу над игравшим в меньшинстве «Сент-Этьеном».

«ПСЖ» вернул себе Кубок Франции!Футбольная Франция стала тем редким местом на карте Европы, где с угрозой коронавируса COVID-19 боролись наиболее радикальными методами. Достаточно жесткое решение относительно прекращения розыгрыша национального первенства сделало Пари Сен-Жермен чемпионом досрочно, хотя образовавшийся за неполные 28-м сыгранных туров разрыв в 12 очков между коллективом Томаса Тухеля и «Марселем» уже косвенно указывал на неминуемость очередного успеха парижан.

Однако остался вопрос относительно последнего матча в затяжной сетке Кубка Франции, который для «красно-синих» имел особую смысловую нагрузку. «ПСЖ» в прошлом сезоне упустил серию из четырех кряду триумфов в данном турнире, уступив «Ренну» в напряженной серии пенальти. А вот для второго финалиста – «Сент-Этьена» – опыт попадания в финал был первым в этом тысячелетии (последний раз, когда клуб из региона Рона-Альпы там играл, за него выступал Мишель Платини), хотя выступление «зелено-белых» в досрочно подошедшем к концу национальном первенстве уж точно не указывало на возникновение такой возможности. Итоговое 17-е место.

Интересный факт: финал Кубка Франции не проводился лишь однажды – весной 1992-го года, во время полуфинального матча между «Бастией» и «Марселе», рухнула одна из трибун «Стад Арман-Сезари» с фанатами. «Провансальцы», хотя и вышли в итоге в финал, сразу отказались от участия в решающем поединке на настолько тяжелом психологическом фоне. Позднее, данное решение поддержали и на высшем уровне, соответствующим решением об отмене финала розыгрыша.

Даже не зная предыстории этой встречи, можно было заметить невооруженным взглядом, что команды давно учувствовали в официальных поединках. И если номинальные хозяева относительно быстро справились с акклиматизацией, но их соперники с этим явно затянули. Но даже в приближенном к аморфному состоянию, «Сент-Этьену» удалось уже на пятой минуте проверить на прочность правый каркас ворот с помощью удара Амума. «ПСЖ» ответил еще опаснее – голом Неймара, который оказался в нужном месте, добивая отскок мяча от перчаток голкипера Малена, отразившего до этого удар Мбаппе с правого фланга штрафной.

Голы в столь разреженном противостоянии это всегда хорошо, но что команды сотворили потом! Подкат Перрена против Мбаппе в середине первого тайма и без повтора смотрелся достаточно жестким. Однако именно этот момент выступил в роли детонатора для футболистов, а на поле завязалась самая настоящая драка стенка на стенку. Провокатором выступил Маркиньос, но, что удивительно, именно ему желтая за этот эпизод так и не была выписана. Догнала она его уже в следующей атаке «зелено-белых», но стала лишь первой. А вот для Перрена эпизод завершился удалением, что для его команды виделось как окончательный приговор всем возможным амбициям. Мбаппе сумел подняться на ноги, но игру не продолжил. Ужасная ситуация для Тухеля, который в начале матча потерял Керера, также, по причине травмы. И это был только первый тайм!

Ожидания от остатка игрового времени были сосредоточены вокруг итогового числа забитых мячей. К несчастью, выдавить из себя больше результативных действий команды не смогли. Выход Хазри в перерыве помог коллективу Клода Пюэля повысить темп в атаке, однако креативный футболист не сумел отметиться достойным моментом. На другой половине поля седьмой пот смахивал со своего лба Мулен, что позволило «зелено-белым» не получить разгромный счет на табло. А моментов у «ПСЖ» было в достатке. Хотя без присутствия Мбаппе, Неймару так и не удалось в полной мере забрать на себя построение атаки. Киллиан, к слову, вернулся в техническую зону ближе к концу матча, но с сделал это на костылях и с забинтованной ногой. Не к добру это.

В итоге, зрители получили небольшое обострение от номинальных гостей под занавес встречи, но 13-е завоевание Кубка Франции в своей истории у парижан никто отобрать не сумел. Этот показатель, как минимум, в три раза превосходит ближайшего преследователя.

Финальный свисток арбитра Амори Делерю зафиксировал победу «ПСЖ» в розыгрыше Кубка Франции образца сезона-2019/20. «Сент-Этьен» остановился за шаг до трофея, продлив свою неудачную серию в матче с действующим чемпионом до 22-х поединков.

Кубок Франции. Финал.

«ПСЖ» – «Сент-Этьен» - 1:0

Гол: Неймар, 14

Предупреждения: Паредес, 30, Баккер, 30, Верратти, 31 (не на поле), Маркиньос, 35 – Масон, 2, Амума, 30, Камара, 37, М’Вила, 52, Фофана, 90

Удаление: Перрен, 30 (Грубое нарушение)

«ПСЖ»: Навас – Баккер, Маркиньос, Т. Силва, Керер (Дагба, 20) – Неймар, Гуйе, Паредес (Верратти, 75), Ди Мария – Мбаппе (Сарабия, 33), Икарди.

«Сент-Этьен»: Мулен – Фофана, Перрен, Дебюши (Крассо, 83) – Колоджейчак, М’Вила, Камара (Нейю, 46), Масон (Мукуди, 33) – Будебуз (Норден, 75) – Буанга, Амума (Хазри, 46).

Стадион: «Стад де Франс» (Париж – Сен-Дени, Франция).

Арбитр: Амори Делерю (Люзи, Франция).

Удары (в створ): 12 (8) – 5 (2)
Угловые: 8 – 5
Оффсайды: 4 – 0.

ПСЖ-СЕНТ-ЭТЬЕН.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 22°C
-1
Автор: CaSHikФото: twitter.com/PSG_inside

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)