АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Франции 15.05.2016, 00:14 0

ПСЖ разгромил «Нант», «Лион» крупно проиграл в гостях, но остался вторым

В Лиге 1 прошли матчи заключительного тура.

ПСЖ разгромил «Нант», «Лион» крупно проиграл в гостях, но остался вторымРазгромив «Монако» в прошлом туре, «Лион» досрочно обеспечил себе место в Лиге чемпионов, а потому в последнем туре позволил себе крупное поражение в матче с борющимся за выживание «Реймсом». Но эта победа не позволила красно-белым остаться в Лиге 1 – команда продвинулась на одно место вперёд, опередив «Газелек», но «Тулуза» также выиграла, и сумела избежать скатывания в зону вылета.

«Монако» уверенно переиграл в домашнем матче ни на что не претендующий «Монпелье», но, как уже было сказано, монегаски лишились шансов на прямое попадание в ЛЧ ещё в прошлом туре. Впрочем, у них есть возможность пробиться туда в квалификационных матчах. Что до ПСЖ, то команда вновь устроила голевую феерию, перевалила за показатель в сто забитых мячей в сезоне, проведя четыре безответных гола в ворота «канареек» из «Нанта».

Это была шестнадцатая крупная победа парижан в сезоне, то есть команда выигрывала с преимуществом в три или более мячей почти каждый свой второй матч. Впечатляющий показатель даже с учётом общего уровня французского чемпионата. Этот титул стал для парижан четвёртым кряду, и пока не видно никого, кто мог бы оспорить гегемонию ПСЖ в чемпионате Франции.

ПСЖ разгромил «Нант», «Лион» крупно проиграл в гостях, но остался вторымИтак, в Лиге чемпионов выступят ПСЖ и «Лион», «Монако» сыграет в квалификационном раунде, а «Ницца», «Лилль» и «Сент-Этьен» - в ЛЕ. Провальным оказался сезон для «Бордо» и «Марселя» - первые с трудом попали в первую десятку, провансальцы же закончили сезон тринадцатыми. Речь идёт о командах, которые не так давно становились чемпионами Франции. Впрочем, и другой недавний триумфатор, «Монпелье», не особо преуспел, заняв двенадцатое место. Однако «паладины» никогда не считались грандами французского футбола, а успех 2012-го года был обусловлен блестящим поколением воспитанников, собранных к тому моменту в команде.

В зоне вылета оказались «Реймс», «Газелек» и «Труа», при этом последние две команды в прошлом году вышли в Лигу 1. Их пребывание там оказалось коротким, а вот «Анже» сумел закрепиться, причём добрался до приличного девятого места. Что до «Реймса», то он вынужден вылететь после четырёх сезонов, проведённых в Лиге 1.

Итоговая турнирная таблица.

ПСЖ – Нант 4:0 (2:0)
Голы:
Ибрагимович, 17 (1:0); Лукас Моура, 43 (2:0); Маркиньос, 52 (3:0); Ибрагимович, 89 (4:0).

Монако – Монпелье 2:0 (2:0)
Голы:
Кавалейру, 3 (1:0); Фабиньо, 33 (2:0, пен.).

Реймс – Лион 4:1 (2:0)
Голы:
Манди, 14 (1:0); Диего, 34 (2:0); Туран, 51 (3:0); Кье, 55 (4:0, пен.); Корне, 63 (4:1).
0
Автор: Дан ДудкаPSGFNC