АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Франции 7.03.2016, 00:59 0

«Лион» разгромил «Генгам»

Необычно результативный матч для французского первенства.

«Лион» разгромил «Генгам»Болельщики, посетившие новый стадион «Лиона» для просмотра поединка против «Генгама», не испытали чувства разочарования, ибо их любимцы забили целых пять мячей. Всё началось уже на третьей минуте, когда Рашид Геззаль отправил мяч в нижний угол. Но «Генгам» быстро сумел сравнять счёт, после того, как Санкаре выполнил навес на турка Эрдинча, и тот переправил мяч в сетку ворот хозяев поля.

Однако уже на 17-й минуте зрители увидели третий гол – это Ляказетт вновь вывел свою команду вперёд. Окончательно сломил сопротивление гостей третий мяч, забитый из явного положения вне игры и с изрядной долей везения. Убежавший на свидание с голкипером Корне пробил с линии штрафной площади, мяч попал в одну штангу, срикошетил в другую, и лишь после этого нехотя пересёк линию ворот.

Во второй половине встречи «Лион», в прошлом туре нанесший первое поражение в сезоне ПСЖ, забил ещё два гола. Сперва дубль сделал Ляказетт, замкнувший навес со штрафного, исполненный Геззалем. Ну а за пять минут до конца игры «Лион» заработал право на ещё один стандарт, уже с угла поля, и после навеса очень неудачно сыграл Рейнольд Леметр, переправивший мяч головой в свои ворота в борьбе с Ляказеттом. Это был уже восьмая крупная победа «Лиона» в сезоне, и по количеству забитых мячей команда сумела выйти на второе место в чемпионате Франции.

«Лион» - «Генгам» 5:1 (3:1)
Голы:
Геззаль, 3 (1:0). Эрдинч, 11 (1:1). Ляказетт, 17 (2:1). Корне, 35 (3:1). Ляказетт, 61 (4:1). Леметр, 86 (5:1, автогол).
0
Автор: Дан ДудкаOlimpique Lyonnais