АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Франции 16.10.2015, 19:51 0

Анонс. «Монако» - «Лион». Раненые, но опасные

Прошлогодние призёры Лиги 1 пока далеки от привычных позиций.

Анонс. «Монако» - «Лион». Раненые, но опасныеПризёры прошлогоднего чемпионата Франции, «Монако» и «Лион», столкнулись с определёнными сложностями в начале нынешнего сезона. Особенно это касается «Монако», который лишился многих игроков, «делавших погоду» год назад – Марсьяль ушёл в «Манчестер Юнайтед», Феррейра-Карраско выбрал «Атлетико», Димитар Бербатов, наколотивший тринадцать голов за прошлый сезон, и вовсе подался ближе к родным краям – в греческий ПАОК.

К тому же в сегодняшнем матче Леонарду Жардим будет вынужден обходиться без Рикарду Карвалью и Андреа Раджи, которые дисквалифицированы. А в понедельник тяжелую травму получил Адама Траоре – он и вовсе пропустит несколько месяцев.

Анонс. «Монако» - «Лион». Раненые, но опасныеПостоянные проблемы с необыгранным составом привели к тому, что в настоящий момент команда из княжества скатилась на десятое место в турнирной таблице. Особенно удручающей выглядит домашняя статистика – лишь два очка в четырёх матчах.

Впрочем, были и светлые моменты – это эффектная победа над «Монпелье» в гостях, вырванная после того, как монегаски уступали после первого тайма со счётом 0:2. Даст ли «Лион» возможность добиться первой домашней победы? Команда Юбера Фурнье выступает чуть эффективнее «Монако», но лихорадит и её – в Лиге чемпионов дела идут не ахти, в национальном чемпионате бывший гегемон уже потерпел поражения от «Ренна» и «Бордо», а самые сложные матчи первого круга ещё впереди.

Анонс. «Монако» - «Лион». Раненые, но опасныеПорадовать болельщиков «Лиона» может тот факт, что Клеман Гренье и Рафаэль уже практически оправились от своих травм, так же, как и Мапу Янга-Мбива, а вот Алдо Калулу, наоборот, угодил в лазарет. Это означает, что в паре с Ляказеттом, который в прошлом туре наконец-то забил свой первый гол с игры в нынешнем сезоне, сыграет Клаудио Бовю, уже забивший три мяча в текущем чемпионате. Под сомнением остаётся участие Матьё Вальбуэны, который стал жертвой шантажа на этой неделе.

В прошлом году «Лион» обыграл «Монако» в домашнем матче со счётом 2:1, и свёл вничью встречу в гостях, в которой голов забито не было. Но в сезоне 2013/2014 «Монако» выиграл оба матча у лионцев, хотя до этого не побеждал соперника с 2007-го года. В целом же у монегасков побед в личных встречах поболее – 42 против 33-х.

Монако в сезоне 1979/1980Монако в сезоне 1979/1980Дело в том, что «Лион» далеко не всегда входил в элиту французского футбола, а вот «Монако» находился в ней практически всегда. Самую крупную победу над «Лионом» монегаски одержали 6-го мая 1980-го года, забив четыре безответных мяча. С таким же счётом закончился и матч 27-го августа 1966-го года. А за три года до этого уже «Лион» отпраздновал самую крупную победу в истории противостояний с «Монако» - встреча 24-го ноября 1963-го года закончилась со счётом 5:1 в пользу лионцев. Впрочем, чуть ранее, в мае того же года, монегаски выиграли со счётом 2:0 у «Лиона» в финале Кубка Франции. Это был первый выход лионцев в финал Кубка, а первая победа пришла годом позже, в 1964-м. Ниже - видеообзор финала Кубка Франции 1963-го года.



Вероятные составы команд:

«Монако»: Субашич, Коэнтрау, Уоллас, Тулалан, Фабиньо, Моутинью, Пашалич, Эль-Шаарави, Лемар, Кавалейро, Каррильо.
«Лион»: Лопес, Жалле, Янга-Мбива, Юмтити, Морель, Дардер, Гоналон, Толиссо, Вальбуэна, Ляказетт, Бовю.

Матч между «Монако» и «Лионом» начнётся в 21:30 по московскому времени, его трансляция будет доступна на нашем сайте.
+1
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Архив новостей