АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Франции 28.09.2015, 00:25 1

«Ницца» разгромила на выезде «Сент-Этьен»

Южане поймали кураж.

«Ницца» разгромила на выезде «Сент-Этьен»«Ницца» продолжает блистать в чемпионате Франции – после разгрома «Бордо» последовала победа над «Сент-Этьенном», который, напомним, так же, как и жирондинцы, выступает в Лиге Европы. Причём одержана она была тоже с крупным счётом. Гости вышли вперёд уже на пятой минуте, когда Бен Арфа и Рикардо Перерйра разыграли мяч на левом фланге, последний навесил в штрафную, и набежавший Венсан Козьелло вколотил мяч в ворота. Но спустя четырнадцать минут «Сент-Этьен» отыгрался.

Хозяева получили право на угловой, после исполнения которого мяч отскочил к Фабьену Лемуану. Тот от души пробил метров с тридцати, попав в перекладину. К счастью для «Этьена», мяч срикошетил прямо в ноги Лойку Перрену, который моментально добил его в ворота.

Однако под конец первой половины игры своё слово сказал новый лидер «Ниццы» Бен Арфа, забивший сразу два мяча. Первый из них он провёл разящим ударом с лёта после того, как Флорентин Погба головой отбил мяч прямо на ногу Бену.

Третий гол Арфа стал самым красивым в матче – нападающий «Ниццы» обыграл на правом краю штрафной площади сразу пятерых защитников «Сент-Этьена», прошёл дальше и увенчал этот красивейший сольный проход точным ударом в дальний угол. В начале второго тайма Жан Сери в контратаке забил и четвёртый мяч.

Спустя десять минут после этого гости остались вдесятером, а затем, уже на 81-й минуте – и вовсе вдевятером. При этом за нарушение Ле Маршана против Лемуана арбитр ещё и назначил пенальти, однако Жан-Кристоф Баэбек промазал, и «Сент-Этьен» не сумел уйти от крупного поражения. В трех последних матчах «Ницца» забила тринадцать голов, что очень нетипично для французского футбола.

«Сент-Этьен» - «Ницца» 1:4 (1:3)
Голы:
Козьелло, 5 (0:1); Перрен, 19 (1:1); Бен Арфа, 39 (1:2); Бен Арфа, 45+1 (1:3); Сери, 53 (1:4).
Удалён: Менди, 63; Ле Маршан, 81 (оба – «Ницца»).
0
Автор: Дан ДудкаGetty Images