АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиДругое 13.04.2015, 18:59 13

«Шахтер» уступил «Челси» в финале юношеской ЛЧ

Молодые «горняки» сложили оружие перед лондонцами.

«Шахтер» уступил «Челси» в финале юношеской ЛЧУвы, но громкой сенсации не произошло. Донецкий «Шахтер» проиграл лондонскому «Челси» в финале юношеской Лиги чемпионов. Команды подарили нам сразу пять результативных атак и именно «синие» вышли из этой перестрелки победителями, завоевав почетный трофей.

Англичане вырвались вперед уже на 7-й минуте финальной встречи. Мусонда отдал передачу на ход Соланке, тот слева прострелил в центр штрафной площади, и набежавший Браун без проблем переправил мяч в сетку. Восстановить равновесие «горнякам» удалось на 37-й. Арендарук убежал по флангу от оппонента, сделал прострел вдоль ворот и Кристенсен срезал сферу в собственные владения.

Впрочем, уже в дебюте второго тайма «Челси» вновь выбился в лидеры. Лучший бомбардир турнира Соланке оказался вознагражден за активность, расстреляв ворота украинцев после передачи Бога с фланга. «Синие» активно шли вперед и на 55-й минуте сделали положение «Шахтера» весьма затруднительным – дубль после паса все того же Бога оформил Браун.

На 69-й неутомимый Соланке мог снять все вопросы о триумфаторе, но после его выстрела круглый пролетел рядом со штангой. На 73-й минуте чуть не возродил интригу Зубков, однако, и он в створ не попал, хотя позиция была убойной. На 78-й Соланке лупил с линии вратарской, но снова мимо кассы.

На финишном отрезке матча «Шахтер» старался постоянно оказывать давление на ворота англичан, тем более на поле, наконец, появился Коваленко и все же добился своего, хоть и на второй компенсированной минуте. Зубков отдал классную передачу на ход Коваленко, который убежал от защитника и пробил мимо голкипера. К сожалению, сразу после удачной атаки донетчан рефери дал финальный свисток…

ШахтерЧелси 2:3 (1:1)
Голы: Кристенсен, 37 (в свои ворота), Коваленко, 90+2 — Браун, 7, 55, Соланке, 47
0
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа