АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиДругое 1.04.2015, 22:33 0

Георге Хаджи написал открытое письмо в Румынскую Федерацию футбола

К этому «Карпатского Марадону» принудил скандал вокруг сына, оскорбленного, по версии семейства Хаджи, тренером юношеской сборной Золтаном Ковачем.

Георге Хаджи написал открытое письмо в Румынскую Федерацию футболаШестнадцатилетний Янис Хаджи, сын знаменитого Георге Хаджи, на днях стал игроком «Фиорентины», однако его имя обсуждается в Румынии совсем по другой причине. Дело в том, что Янис, входящий в состав румынской сборной Under-17, почувствовал себя оскорбленным наставником команды Золтаном Ковачем, который на одной из тренировок заявил ему, что «ты пока никто, хотя тренируешься и играешь со взрослыми».

Может, этот случай не получил бы огласку, не узнай о нем отец Яниса, капитан сборной Румынии в 90-е годы прошлого столетия и один из лучших игроков в истории тамошнего футбола по прозвищу «Карпатский Марадона». Хаджи-старший написал открытое письмо Ангелу Йорданеску, президенту Румынской Федерации футбола:

″...«Дорогой Ангел Йорданеску! Я позволил себе это письмо как бывший футболист, бывший капитан сборной, и… как отец. Вы, наверное, в курсе того, что мой сын вместе с еще двумя игроками, Флорином Команом и Карло Касапом, был унижен и оскорблен Золтаном Ковачем, прямо на поле, во время тренировки. Как вы думаете, господин Йорданеску, как сейчас себя чувствуют эти дети с раздавленной самооценкой? Как они могут доверять своим тренерам, которые вырастили из них «нулей»? - вопрошает Хаджи....″ -

Золтан Ковач достаточно быстро ответил Хаджи, который успел даже призвать наставника к уходу со своего поста. Эта идея Ковачу показалась нелепой:

″...«Я уважаю Хаджи, но не ему решать, куда и когда мне уходить. Я не называл его сына «нулем», а сказал, что он ничего не сделал на поле в конкретном матче, и подчеркнул, что для меня неважно, какая у него фамилия, скидок на это я не делаю», - заявил Ковач в свое оправдание....″ -
+3
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги