АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиДругое 27.03.2015, 01:10 0

Бразилия обыграла сборную Франции

Подопечных Дидье Дешама хватило только на один тайм.

Бразилия обыграла сборную ФранцииПосле того, как капитаны команд, Бензема и Неймар, вывели свои команды на поле, стадион почтил минутой молчания память погибших в авиакатастрофе Germanwings. Лишь после этого прозвучал стартовый свисток судьи. Бразильцы после прошлогоднего унижения на чемпионате мира играют каждый матч как заведенные, пытаясь поскорее стереть в памяти кошмары июльского полуфинала против Германии и поражение в матче за третье место.

К тому же у бразильцев есть и персональные счета с французами за поражение 12-го июля 1998-го года, когда Франция в первый и пока единственный раз в своей истории стала чемпионом мира. Тот матч на «Парк Де Пренс» команда Зидана выиграла со счетом 3:0, сам он забил дважды, а на последней минуте Эмануэль Пети установил окончательный счет.

В этот раз французы тоже забили первыми, причем гол Варана был до боли похож на первый мяч Зидана в том легендарном матче. Вальбуэна с корнера навесил на ближнюю штангу, где в воздухе всех перевисел Варан и головой вколотил мяч в сетку ворот Джефферсона. Но уйти на перерыв при победном счете у французов не получилось, ибо на 40-й минуте Оскар счет сравнял.

К этому моменту бразильцы отказались от силового футбола и сделали ставку на короткий пас, что поставило оборону французов в тупик. Фирмино перехватил мяч где-то на фланге, и острой передачей на Оскара тут же создал голевую ситуацию. Хавбек «Челси» вошел в штрафную площадь, и спокойно катнул мяч между ног вратарю.

Во втором тайме французы заметно «подсели», и южноамериканцы, которые на «физику» и раньше не особо жаловались, просто-напросто «перебегали» их. На 57-й минуте свой дежурный гол забил Неймар, которому красивую передачу отдал Виллиан. Неймар, получив мяч, сблизился с голкипером и мощно пробил в ближний угол.

Французы попробовали пойти в атаку, и вскоре Гризманн метров с тридцати потрясающие точно пробил под перекладину, но Джефферсон мяч взял. А спустя пять минут Луис Густаво еще одним голом окончательно успокоил французов, после подачи углового пробив головой с отскоком от земли. У Манданда шансов взять такой удар не было, а Варан в этом эпизоде явно упустил Густаво.

В итоге бразильцы уверенно довели матч до победы, проявив куда лучшую реализацию моментов. Впрочем, французы могли бы посетовать на отлично игравшего в этот вечер Джеффесона, который взял почти все, что летело в его ворота.

Франция – Бразилия 1:3 (1:1)
Голы:
Варан, 21 (1:0), Оскар, 40 (1:1), Неймар, 57 (1:2), Луис Густаво, 69 (1:3)
+3
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги