АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиДругое 17.02.2015, 07:40 0

Фредди Аду – «История неудавшегося Пеле»

Игрок, которому прочили лавры Пеле, окончательно скатился по футбольной лестнице.

Фредди Аду – «История неудавшегося Пеле»Вы не помните «нового Пеле»? Несколько лет назад такие авансы воздавались американскому игроку ганского происхождения Фредди Аду, который произвел фурор в 14 лет, когда подписав профессиональный контракт с MLS, стал самым молодым игроком в истории североамериканского спорта во всех командных видах спорта!

Прилетев с семьей из Ганы в 1997-м году, в 2003-м Аду получил американское гражданство, а в 2006-м сыграл свой первый матч за сборную США. Летом 2007-го года Аду был капитаном сборной U-20 на Кубке мира FIFA U-20 в Канаде. 3-го июля 2007 Аду сделал хет-трик за сборную США U-20 в матче против Польши (6:1) в групповом турнире. Это достижение сделало его первым игроком, который когда-либо делал хет-трик в обоих U-20 и U-17 на Кубке Мира!

Однако это был пик его карьеры, после которой, вместо реальных лавров «нового Пеле», последовало медленное падение. За несколько лет Аду растратил весь свой потенциал и постепенно скатывался по клубной лестнице - «Бенфику» и «Монако» сменил «Белененсеш», затем был «Арис» из Салоник, потом турецкий «Ризеспор», а 2014-й год Фредди провел в сербской «Ягодине». Но даже чемпионат Сербии отторг «будущего Пеле» - в конце прошлого года «Ягодина» разорвала с ним контракт!

Знаете, чем занимается «будущий Пеле» сегодня? На фотографии он позирует в компании четырех девушек в ночном клубе Shadowroom в Вашингтоне. Парень, когда-то восхищавший футбольный мир своим талантом, забыт навсегда – вместо него существует лишь обычный PR-менеджер ночного клуба.
0
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа