АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиДругое 1.02.2015, 10:10 0

Пауло Ванчопе утвержден главным тренером сборной Коста-Рики

Проведя полгода в качестве и.о, теперь Ванчопе назначен официально.

Пауло Ванчопе утвержден главным тренером сборной Коста-РикиПосле успешного выступления на прошлогоднем чемпионате мира в сборной Коста-Рики началась беда с главными тренерами. Хорхе Луис Пинто покинул команду в конце июля, решив возглавить сборную Гондураса, и его функции временно взял на себя Пауло Ванчопе, известный в прошлом нападающий, забивший 45 голов за сборную «Богатого Берега» в семидесяти трех матчах. До этого он работал помощником Пинто. Предполагалось, что вскоре найдется другой, уже постоянный главный тренер, Федерация обращалась к Рикардо Гареке, но тот отказался.

Между тем фигура Ванчопе весьма импонировала болельщикам, и не только по той причине, что он забил аж почти полсотни голов, а скорее потому, что все его подвиги происходили совсем недавно. Именно Ванчопе забил два мяча немцам на чемпионате мира-2006, в матче открытия, хотя его сборная тогда и уступила.

Он очень популярен у себя в стране, и в итоге коста-риканцы «созрели» для того, чтобы оставить Ванчопе во главе национальной сборной уже на постоянной основе. С 1-го февраля Ванчопе является главным тренером сборной.
+1
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Архив новостей