АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиДругое 1.02.2015, 01:36 0

Судья выбил тунисцев с Кубка Африки

Фавориты уверенно вели в счете вплоть до последней минуты, когда получили неочевидный пенальти в свои ворота.

Судья выбил тунисцев с Кубка АфрикиСборная Туниса считалась фаворитом накануне матча с командой хозяев турнира, хотя, ясное дело, симпатии трибун были совсем не на стороне «северян». Да и побед они одержали пока не так и много, выиграв лишь один матч в групповом турнире, против Замбии, а последняя встреча между сборными Туниса и Экваториальной Гвинеи в июне прошлого года завершилась ничьей.

Так что не таким уж и явным фаворитом выглядел Тунис. И ни о какой «игре в одни ворота» речи, конечно же, не шло. Но первый голевой момент создали именно тунисцы, когда Акайчи мягко навесил Шихауи, но тот промазал метров с восьми. Впрочем, было это уже на 31-й минуте, а в концовке тайма могли забить и гвинейцы, но защитник сборной Туниса вынес мяч с линии ворот. В начале второго тайма опасно бил все тот же Шихауи, но голкипер разрядил ситуацию.

Однако на 70-й минуте и он оказался бессилен, когда Акайчи как к себе домой ворвался в штрафную и без никаких помех отправил мяч в ворота после флангового прострела. Но это лишь подхлестнуло гвинейцев к сопротивлению и на 83-й минуте Нсуэ упустил прекрасный момент, пробив прямо во вратаря метров с семи.

Но если отворачивается удача, то на помощь приходят, конечно же, судьи. На первой добавленной минуте в ворота тунисцев был назначен пенальти, после весьма сомнительного падения в штрафной площади. Хавьер Бальбоа пробил точно по центру, и сравнял счет, переведя матч в дополнительное время. А на 12-й минуте дополнительного времени он же классно пробил со штрафного, угодив прямо в верхний угол.

Так Экваториальная Гвинея вышла вперед, и стало ясно, что получив шикарный подарок на последних минутах, хозяева поля уже не упустят инициативу. Тунисцы, конечно, попытались спасти матч, но реально угрожали воротам соперников лишь раз, когда Маалула красиво пробил со штрафного, но Овоно отбил удар.

Хозяева продержались до финального свистка, и вышли в полуфинал, но успех этот еще будет обсуждать примерно в том же ключе, в котором обсуждались успехи южнокорейцев на ЧМ-2002, выигрывавших после весьма спорных судейских решений.

Тунис – Экваториальная Гвинея 1:2 (0:0, 1:1 осн.время)
Голы:
Акайчи, 70 (1:0), Бальбоа, 90 (1:1, пен.), Бальбоа, 102 (1:2).
0
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги
Архив новостей