АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиДругое 31.01.2015, 21:14 3

Неожиданная победа «демократов»

Уверенно выступившая в группе сборная Республики Конго вылетела с турнира.

Неожиданная победа «демократов»Сборная Республики Конго выступала фаворитом в матче со своими земляками из Демократической Республики Конго (до 1997-го года известной как Заир). Прежде всего, потому что в своей группе фавориты выиграли два и сыграли вничью один матч, а вот «демократы» пробились в плей-офф со второго места в группе, «на грани», с тремя очками, лишь за счет одного лишнего гола в сравнении с Кабо-Верде.

И после вальяжного первого тайма футболисты Республики Конго сумели открыть счет после удара Феребори, который быстрее защитника успел на подачу со штрафного. К тому моменту футболисты ДР Конго тоже сумели поднять темп игры, и дважды - сперва Бокила, потом Макиади – пробили в перекладину ворот, но на 63-й минуте получили еще один гол. Это Бифума добил мяч в ворота после удара все того же Феребори.

К своему счастью, «демократам» повезло – спустя лишь две минуты Мбокани отыграл один мяч и вернул надежду. А спустя еще десять минут Бокила и вовсе сравнял счет с подачи Макиади. Вдохновленные игроки ДР Конго получили мощный моральный импульс, который успели конвертировать в голы еще до финального свистка. Сперва Кебано удачно навесил со штрафного прямо на голову Кимуаки, который выиграл поединок с защитником и точно пробил в угол.

А на последней минуте Мбокани оформил «дубль», который с повторной попытки пробил голкипера, сумевшего отразить первый удар. Футболисты Конго нашли в себе силы на агонизирующий штурм, принесший штангу после выпада Малонги, но не более того. «Демократы», когда-то, в 1974-м, игравшие на чемпионате мира, идут в полуфинал Кубка Африки.

Конго – ДР Конго 2:4 (0:0)
Голы:
Феребори, 55 (1:0); Бифума, 63 (2:0); Мбокани, 65 (2:1); Бокила, 75 (2:2); Кимуаки, 81 (2:3); Мбокани, 90 (2:4).
+2
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги
Архив новостей