АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиДругое 19.12.2014, 22:51 3

Фабио Капелло просит уважения и самоотдачи

Итальянский специалист привык к тому, что европейские профессионалы не позволяют себе послаблений.

Фабио Капелло просит уважения и самоотдачиФабио Капелло работает под давлением – и справляться с ним итальянскому специалисту все сложнее и сложнее. Отчаяние и усталость проскальзывают в его словах, а ведь он работает со сборной России всего лишь пару лет. «Звездность» некоторых игроков сборной очень мешает Капелло решать поставленные перед ним задачи, и он просит футболистов «спускаться на землю»:

″...«Я никогда не читаю газет после побед и тем более не читаю их, когда проигрываю. Общественное мнение, безусловно, важная вещь, но не стоит путать её с тем, что пишут журналисты. Всякий раз, когда ко мне подходят люди на улице, или, когда я общаюсь с кем-то на футбол, я слышу только слова поддержки. Это приятно, но не должно смущать. Понимаю, что главнее всего результат.

Я не диктатор, я уважаю людей и требую от них такого же. Никакого диктата, только уважение. Уважение к правилам, к режиму, к распорядку дня. Я не разделяю игроков, они все равны. Порой звёзды или те, кто себя таковыми считают, позволяют послабления: опаздывают на тренировку, приходят позже к обеду, капризничают. Со мной такое не проходит.

Я работал с действительно большими игроками, с настоящими звёздами, обладателями «Золотого мяча». И они все приезжали на тренировки раньше, а уходили позже. Единственное, что я требовал — это уважение. Ко мне, к тренерскому штабу и к правилам. Диктатура и уважение — разные вещи, не находите?» - вопрошает Капелло....″ -


+1
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа