АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиДругое 26.08.2014, 01:33 0

«Фенербахче» выиграл Суперкубок Турции

«Канарейки» выиграли у «Галатасарая», но лишь в серии пенальти.

«Фенербахче» выиграл Суперкубок ТурцииСтамбульский «Фенербахче» стал обладателем Суперкубка Турции. Дружина Исмаила Картала нанесла поражение своим принципиальнейшим и злейшим противникам из «Галатасарая», пополнив клубную коллекцию почетным в тамошних краях трофеем. Напомним, что именно «канарейки» являются действующими триумфаторами местной Суперлиги, а подопечные Чезаре Пранделли вышли на поле в качестве победителей национального Кубка.

Заметим, что в первом тайме оппоненты практически не создали серьезных опасных моментов, однако, трибуны, напоминавшие извергающийся вулкан, придавали даже не самому лучшему футбольному действу определенный колорит. Горячая турецкая кровь давала о себе знать, будто раскатами грома низвергая все новые и новые заряды. Фанаты гнали своих любимцев вперед, вот только те не особо отвечали взаимностью. Много борьбы, вкупе с индивидуальным браком и плотной игрой в обороне и как итог – «нули» на табло.

Первые же минуты второго тайма вновь были скучными и тягомотными, как и весь тайм первый. А тут еще и с трибун полетели петарды и посторонние предметы. Один из файеров пролетел прямо рядом с кипером «Галаты» Муслерой, который даже попросил небольшую паузу, чтобы прийти в себя. Вскоре уругваец вступил в игру, в красивом прыжке парировав выстрел недруга.
Фаны продолжали бесноваться и таки доигрались. На 71-й минуте встречи файер попал точно в бокового рефери матча, которому моментально была оказана помощь от волонтёров. Такое поведение турков может сильно сказаться на обоих клубах, которые гарантированно накажут. На 80-й же минуте возник пожалуй самый опасный момент во встрече - суматоха в штрафной «Галатасарая» и удар в дальний угол Муслеры, который снова героически спас красно-желтых. Концовка и вовсе выдалась крайне напряженной, и Эменике должен был снимать все вопросы еще в основное время, но оплошал в выгоднейшей ситуации.

В конечном итоге мы стали свидетелями нервотрепки под названием «два овертайма по 15 минут», за которые «Фенер» с «Галатасараем», так и не явили миру хотя бы один результативный удар. А вот в серии пенальти проворнее и точнее оказались именно подопечные Картала. На точные выстрелы Адына и Йылмаза, «канарейки» ответили голами Куйта, Рауля Мейрелеша и Михала Кадлеца. 3:2 в пользу обитателей «Шюкру Сарачоглу».

Фенербахче - Галатасарай 0:0 (0:0) 3:2 в серии пенальти.
+1
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги