АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиДругое 5.08.2012, 12:05 0

Не сбывшиеся мечты Райана Гиггза!

Райан Гиггз, живая легенда «Манчестер Юнайтед», футболист, который в представлении не нуждается.

Не сбывшиеся мечты Райана Гиггза!В свои 38 лет, полузащитник сборной Уэльса уверенно выступает в английской Премьер Лиге, отдавая всего себя без остатка в играх за родной «МЮ», которому Гиггз отдал 22 года!

Это поистине легендарный футболист, который уже вошел в историю мирового футбола, а в Великобритании его будут помнить вечно, даже сомневаться не стоит.

Именно в Великобритании, если говорить о ней как об олимпийской сборной, Гиггз надеялся выиграть первую медаль на международной арене!

Да, да именно первую. Несмотря на многочисленные титулы: 12 раз чемпион Англии, 4 раза обладатель Кубка Англии и Кубка футбольной лиги, дважды победитель Лиги чемпионов, восьмикратный обладатель Суперкубка Англии, победитель Суперкубка УЕФА и Межконтинентального кубка, а также победитель Клубного чемпионата мира, Райан Джозеф Гиггз ни разу не выигрывал наград в составе сборной Уэльса .

У валлийского футболиста был выбор, или играть в футболке сборной Англии, или за сборную Уэльса. В начале карьеры "Валлийский волшебник" играл за английскую школьную сборную, но затем сделал выбор в пользу Уэльса, о чем никогда не жалел.

В 38 лет Гиггз в одном из интервью сказал, что очень бы хотел выиграть что либо на уровне сборных, и приглашение в олимпийскую сборную Великобритании, на финальный турнир лондонской Олимпиады стал идеальным шансом для хавбека «МЮ».

Великобритания хорошо выступила на групповом этапе, заняв итоговое первое место, обыграв ОАЭ (3:1), Уругвай (1:0) и сыграв вничью с Сенегалом (1:1).

Не сбывшиеся мечты Райана Гиггза!В 1/4 финала сказка для хозяев закончилась, как закончилась она и для Райана Гиггза, для которого одна мечта так и останется недосигаемой.

Не трудно представить эмоции капитана сборной Великобритании, когда он выводил команду на четвертьфинальный матч против сборной Кореи, на стадионе «Миллениум», что находится в его родном городе Кардиффе.

Основное время матча закончилось вничью (1:1), хотя Арон Рэмзи мог вывести хозяев в полуфинал, но не реализовал один из двух назначенных в ходе игры пенальти.

Как результат - лотерея в послематчевых пенальти, где удача оказалась на стороне сборной Кореи. А ведь Райн Гиггз свой удар реализовал, но этого оказалось мало.

Сборная Великобритании уходила с поля под аплодисменты трибун, ведь что может быть лучше, чем признание болельщиков, но все равно обидно, что великие футболисты, парой останавливаются в шаге от заветной награды, которую по достоинству заслужили.
+4
Теги
Стоит ли возвращать систему «весна-осень» в РФПЛ?
  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)