АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиДругое 20.04.2014, 23:48 1

«Зволле» уничтожает «Аякс» в финале Кубка Голландии

Сенсационные вести пришли из страны тюльпанов.

«Зволле» уничтожает «Аякс» в финале Кубка ГолландииПросто невероятный поединок состоялся сегодня в Нидерландах. Без пяти минут чемпион страны амстердамский «Аякс» сошелся в финальной кубковой дуэли со скромным «Зволле» Рона Янса, являющимся типичным середняком местной Эредивизи. Мало кто мог себе представить, даже в стане болельщиков «Зволле», что дружина Де Бура упустит шанс оформить золотой дубль, однако, их любимцы порушили весь скепсис и пессимистичные прогнозы, отправив целых пять (!) мячей в ворота своих именитых противников.

Примечательно, что уже на третьей минуте «Аякс» вырвался вперед, благодаря удачным действиям Ван Рейна, но еще до перерывасине-белые, буквально, втоптали в газон амстердамцев. На 8-й минуте Томас восстановил статус-кво, а на 12-й Райан же и вовсе вывел «Зволле» вперед. Чемпионы явно не ожидали такого поворота и вскоре капитулировали в третий раз, после того, как Фернандес реализовал выход один на один. Дерзкая дружина Янса и не собиралась садиться в оборону, «сушить» игру, продолжая терзать защиту опешившего соперника, буквально, выжигая его фланги. На 34-й минуте Гийон Фернандес забил и четвертый мяч, повергнув одну часть стадиона в настоящий экстаз, а вторую – в кромешный шок.

«Зволле» уничтожает «Аякс» в финале Кубка ГолландииКак ни странно, Де Бур не сделал ни единой кадровой перестановки в перерыве, за, что и поплатился. «Аякс» продолжил мучиться на поле и получил пятый. Ван Полен уже просто добил обитателей «Амстердам-Арены», хотя бело-синие могли доводить дело и до форменного погрома.

«Зволле» завоевывает первый Кубок Голландии в своей скромной истории и по праву становится одной из наиболее обсуждаемых команд уходящего футбольного уикэнда!

ЗволлеАякс 5:1 (4:1)
Голы: Томас, 8, 12, Фернандес, 22, 34, Ван Полен, 50 — Ван Рейн, 3
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги