АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиДругое 2.02.2014, 15:30 0

Анонс. «Металлист» - «Шахтер». Кто возьмет верх, в схватке украинских грандов?

Объединенный Суперкубок сегодня подарит нам еще один занимательный матч.

Анонс. «Металлист» - «Шахтер». Кто возьмет верх, в схватке украинских грандов?Вслед за противостоянием «Зенита» и ЦСКА, мы сможем стать свидетелями интереснейшего для всех украинских любителей футбола и не только, сражения между харьковским «Металлистом» и донецким «Шахтером». Отметим, что в текущем сезоне именно команда Мирона Маркевича рассматривается, как главный конкурент «горняков» на внутренней арене и долгое время желто-синие даже возглавляли турнирную таблицу, но затем неожиданно сдали под занавес первой части чемпионата, а недавно еще и лишились своего капитана Эрнесто Сосы, который отправился попытать счастья в мадридский «Атлетико». Объединенный Суперкубок харьковчане также начали не лучшим образом, уступив в серии пенальти московским «армейцам». Дружина же Мирчи Луческу, напротив, продемонстрировала красочный футбол в дуэли с «Зенитом» и намерена сделать еще один шаг к итоговой победе в турнире, призовой фонд которого составляет 330 тысяч евро. Однако, вряд ли финансовая составляющая является главной составляющей в израильском путешествии дончан.

Анонс. «Металлист» - «Шахтер». Кто возьмет верх, в схватке украинских грандов?Футболисты «Шахтера» вместе со своим румынским наставником уже неоднократно отмечали, что используют сборы в Израиле в качестве серьезного подспорья перед второй частью сезона, где «оранжево-черным» предстоит отстаивать чемпионский титул на внутренней арене и заодно сражаться в плей-офф Лиги Европы, где их уже поджидает чешская «Виктория». Впрочем, тех же целей придерживается и «Металлист», однако, дуэль с ЦСКА явственно указала на слабую физическую готовность желто-синих, которые пока набирают кондиции близкие к оптимальным. Желто-синие по-прежнему ищут замену Сосе, рассчитывая, что их не покинет еще один лидер в лице Клейтона Шавьера. Сегодня у подопечных Маркевича должен быть определенный эмоциональный стимул – во-первых, «Шахтер», априори, является колоссальным раздражителем для серебряных призеров УПЛ, а во-вторых – желание реабилитироваться за проигрыш в прошлом туре также таится в сердцах номинальных хозяев, даже несмотря на сугубо товарищеский статус матча. Терять харьковчанам по большому счету нечего (аутсайдеру в любом случае достанутся 200 тысяч евро за участие), а показать себя есть резон, поскольку турнир широко освещается в СМИ и позволяет проявить себя перед именитыми соседями из РПЛ.

Поединок в рамках Объединенного Суперкубка между харьковским «Металлистом» и донецким «Шахтером» состоится сегодня в израильской Петах-Тикве на стадионе «Ха Мошава». Главный судья – Эйтан Шемулевич. Начало в 23-00 по московскому времени. Эту увлекательную игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+4
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги