АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиДругое 30.01.2014, 17:21 6

Анонс. «Зенит» - «Шахтер» - контрольный матч, но повышенный интерес

Сегодня в рамках «Объединенного турнира» питерский «Зенит» сыграет с донецким «Шахтером».

Анонс. «Зенит» - «Шахтер» - контрольный матч, но повышенный интересВ самом разгаре предсезонная подготовка российских и украинских клубов. До начала еврокубков еще несколько недель, а чемпионаты в этих странах и подавно возобновятся только в марте. По традиции, ведущие команды с постсоветского пространства решили порадовать нас захватывающими контрольными играми и провести товарищеский турнир. Так называемый «Объединенный Суперкубок», который пройдет в Израиле, можно рассматривать как обычную подготовку ко второй половине сезона, а можно как репетицию будущего «Объединенного чемпионата». Не зря же в город Петах-Тиква, где и пройдут игры, прилетел сам Валерий Газаев.

Участники турнира в особом представлении не нуждаются, особенно это касается первой пары участников. Донецкий «Шахтер» сыграет с питерским «Зенитом». Сильнейшие клубы Украины и России готовятся к продолжению борьбы не только на внутренней арене, но и в Европе. Если судить по окончанию прошлого года, то форма «горняков» была лучше, чем у «сине-бело-голубых», но сейчас это вряд ли сыграет ключевую роль. Во-первых, много воды утекло, во-вторых, неизвестно, какие цели преследуют тренеры в предстоящих матчах.

Анонс. «Зенит» - «Шахтер» - контрольный матч, но повышенный интересМногие ждали от «Зенита» в январе громких приобретений и активности на трансферном рынке. Но кроме Рязанцева команда так никого и не подписала. Слухов ходило много, но по традиции в последний момент топовые игроки отказывались перебираться в Россию и останавливали свой выбор на ведущих европейских чемпионатах. Не исключено, что Лучано Спаллетти осознанно не хотел сильно изменять состав, а лишь расстался с ненужными футболистами. Напомним, что Бухаров и Быстров продолжат свою карьеру в «Анжи», Лазович вернется в Сербию, а несколько молодых игроков отправлены по арендам. В любом случае, Халка, Витселя и остальных лидеров удержать вроде бы удалось, а это большой плюс.

Что касается «Шахтера», то после летней распродажи «горняки» взяли паузу и на трансфером рынке ведут себя также пассивно. В очередной раз промелькнули слухи о некоторых возможных новичках из Бразилии, но официального подтверждения нет. Мирча Луческу сейчас хочет как можно скорее наиграть состав, найти новых лидеров и понять, на кого делать ставку дальше. В такой ситуации, турнир подходит лучше всего. Тренировка в боевых условиях должна пойти «Шахтеру» только на пользу. Ну а мы с удовольствием понаблюдаем за игрой Бернара, человек, между прочим, скоро будет за победу на мундиале бороться.

Матч между «Зенитом» и «Шахтером» пройдет в городе Петах-Тиква на стадионе «Ха Мошава», начало встречи в 23:00. Посмотреть игру вы сможете на нашем сайте в прямом эфире.
+6
Автор: Алексей ПеевGetty Images
Теги