АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиДругое 3.07.2012, 01:57 0

Кубок английской лиги 2012: Финал, который запомнится надолго

После того, как определились полуфинальные пары, стало понятно, что главным противостоянием турнира для Ливерпуля будет полуфинальная дуэль с МанСити, и победитель этой пары, скорее всего, и завоюет кубок. Мало кто рассматривал Кардифф, триумфатора второго полуфинала, как реального претендента на трофей. А спрашивается, почему? Команда проявила характер, пройдя на пути к финалу далеко не самых слабых соперников. Собственно, свои серьезные намерения коллектив Малки Маккея продемонстрировал и в решающем матче, дав серьезный бой гораздо более именитому оппоненту.

Кубок английской лиги 2012: Финал, который запомнится надолгоЕстественно, с первых минут инициативу захватил именно Ливерпуль. Однако стартовый натиск «красных» не принес своих плодов, и футболисты Кардиффа сумели перевести игру ближе к центру полю. А именно в этой линии Ливерпулю не хватало человека, способного на какие-либо нестандартные действия, из-за чего у «мерсисайдцев» и не клеились дела в атаке. Хорошее впечатление оставлял лишь Стюард Даунинг, отлично действовавший на своем фланге и постоянно обостряющий игру целенаправленными передачами. Плохо, что партнеры Стюарта поддерживать не спешили.

А потом Ливерпуль и вовсе пропустил. Кенни Миллер загрузил мяч в штрафную, защитники остались не у дел, зато Мейсон распорядился круглым, как надо, отправив того в сетку ворот.

До перерыва Ливерпуль ничего не смог сделать, а вот во второй половине тайма на поле появился Крейг Беллами, не так давно сам защищающий цвета Кардиффа. Впрочем, и ему не удалось взять мяч под свой контроль, хотя забили «мерсисайдцы» практически сразу после выхода Крейга. На добивании сыграл Мартин Шкртел, после того, как мяч ударился в штангу после удара Суареса.

Казалось бы, что теперь Ливерпуль с новыми силами пойдет вперед и доведет матч до победы, однако Кардифф, вопреки ожиданиям, не посыпался и продолжил играть на равных с «мерсисайдцами». Да, у Ливерпуля было больше моментов, однако все они и рядом не стоят с тем эпизодом, когда Миллер из убойной позиции послал мяч выше ворот. Причем произошло это аккурат в конце основного времени, и думается, если бы шотландец сумел забить, Ливерпуль бы не отошел от такого удара. Но, опять же, «если бы» - история, как мы знаем, не терпит сослагательных наклонений.

В итоге 90 минут матча завершились со счетом 1:1 и команды ожидал овертайм. На 110-й минуте забивает Дирк Куйт, и «скаузеры» уже празднуют победу. Однако за две минуты до конца поединка Кардифф сравнивает счет после того, как тот же Куйт дал пробить Тернеру с нескольких метров. Голландец был виноват в том эпизоде, однако стоит упомянуть, что несколькими минутами раньше он сумел вынести мяч с линии собственных ворот, спася таким образом команду от верного гола.

Серия пенальти – закономерный исход для такого матча. А какой она вышла! Промахи Стивена Джеррарда и Чарли Адама даже с учетом попадания в штангу от Кенни Миллера казались фатальными, однако в решающий момент ошибся Гестед, также попавший в каркас ворот. Все решилось на пятом ударе. Роковую ошибку совершил двоюродный брат Стивена Джеррарда Энтони Джеррард. Капитан «красных» наряду с празднованием трофея не забыл выразить поддержку своему кузену, а Крейг Беллами, взяв с собой знамя Уэльса, отправился аплодировать фанатам Кардиффа и своим бывшим партнерам по команде. Интересно, какие чувства он при этом испытывал?


Интересно также, как от этого поражения отойдет Кардифф. Команда показала себя с очень хорошей стороны, и такие коллективы, несомненно, нужны в Премьер Лиге. Будем надеяться, что столь драматический проигрыш не сломает этот действительно классный коллектив, и в следующем сезоне мы увидим его в элитном дивизионе.
0
Автор: adminHD2
Теги
Кто станет следующим наставником Барселоны после Луиса Энрике?
  • Рональд Куман
  • Маурисио Почеттино
  • Хорхе Сампаоли
  • Антонио Конте
  • Эрнесто Вальверде
  • Хуан Унсуэ
  • Пора возвращать Гвардиолу
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)