АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиДругое 3.07.2012, 01:38 0

КАН-2012. Слова в завершение

В недавнем материале о грядущих полуфиналах КАН мы, хоть и предполагали, что в главном матче турнира встретятся сборные Ганы и Кот Д'ивуара, тем не менее, не спешили делать окончательный прогноз, говоря, что на данной стадии вполне может иметь место любая сенсация. Одна из таких произошла в матче Ганы и Замбии, где первые, будучи фаворитами, все же не смогли полностью восстановиться после четвертьфинальной игры с Тунисом, где команде удалось забить победный мяч лишь в экстра-тайме.

КАН-2012. Слова в завершениеДа, Гана больше и острее атаковала, но стоит отдать должное и защите Медных Пуль, которая сыграла в этом матче как минимум на твердую четверку. Ошибки вратаря замбийцев не стали роковыми, исход встречи предопределил выход Маюки в начале второго тайма. Именно он точным ударом переправил мяч в ворота ганцев после того, как его партнеры сумели воспользоваться пространством возле штрафной площади.

Кот Д'ивуар в своем полуфинале действовал, как и на протяжении всего турнира, не тратя лишних сил, поэтому Слонам хватило для победы единственного гола Жервиньо на исходе первой половины встречи. Узнав, кто будет их соперником по финалу, ивуарийцы потенциально уже чувствовали себя победителями турнира.

Но Замбия была совсем другого мнения. Да, у команды нет таких игроков, которые играют в составе Кот Д'ивуара. Но зато у них есть дисциплина и отличная организация игры. Давайте вспомним, как медные Пули играли на протяжении все турнира. В матче с Сенегалом они сделали ставку на контратаки, и это принесло свои плоды. Далее продемонстрировали, что не чураются борьбы в центре поля, в игре с минимумом моментов. В четвертьфинале показали всю свою мощь. Полуфинал стал, как мы уже сказали, демонстрацией того, насколько хорошо команда может держать оборону и забивать именно тогда, когда этого требуют события, происходящие на поле.

Все думали, что в финале замбийцы запрутся в своей штрафной и лишь изредка будут огрызаться. Ан нет. Даже удаление центрбека не стало фатальным, и команда демонстрировала высокие скорости, создавая опасные моменты. Наряду с высококлассным футболом, в который ожидаемо играли Слоны, это делало матч действительно достойным звания финала.

Нулевая ничья стала закономерным итогом основного и дополнительного времени, даже несмотря на то, что у ивуарийцев было на один 100%-й шанс больше, когда Дрогба не реализовал пенальти.

Серия пенальти, как известно, самая лучшая проверка на прочность для любого футболиста. И стоит сказать, именно по ней замбийцы больше заслужили победу. Еще после пяти ударов, когда судья вынес спорное решение относительно выхода с ворот голкипера замбийцев, парировавшего удар с точки.

Но так ли это важно, если Замбия все равно выиграла. И не нужно обсуждать их игру, нужно просто поаплодировать и сказать: «молодцы, ребята». Потому что это действительно так. Если Кот И'вуар на протяжении турнира играл в основном с посредственными соперниками, то замбийцы одолели немало команд, в противостоянии с которыми явно не были фаворитами. А в финальном матче они, в свою очередь, показали все свои лучшие качества, чего, вполне возможно, не смогли бы сделать, если бы встретились со Слонами, скажем, на предыдущем этапе.
Основное, что хочется сказать о КАН-2012 – турнир удался. Он в очередной раз (на примере Сенегала) подтвердил, что в современном футболе самое главное – командное взаимодействие. С хорошей стороны показали себя Судан, Ливия и Габон. Об Экваториальной Гвинее вообще отдельный разговор, ряд ли кто из болельщиков этой команды рассчитывал, что она подарит им столько положительных эмоций.

Ну, и как хороший фильм, КАН-2012 порадовал неожиданной развязкой. И вместе с тем оставил открытым вопрос – когда же Кот Д'Иувар все-таки сумеет выиграть этот трофей? А раз есть такие вопросы, значит, футбол продолжается, и нас ждет еще много захватывающих матчей. Но это все будущее, а пока – празднуй, Замбия, ты заслужила стать чемпионом!
0
Автор: adminHD2
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Кто заслужил Золотой мяч-2017?
  • Роберт Левандовски («Бавария)
  • Неймар («ПСЖ»)
  • Гарри Кейн («Тоттенхэм»)
  • Давид де Хеа («МЮ»)
  • Пауло Дибала («Ювентус»)
  • Джанлуиджи Буффон («Ювентус»)
  • Антуан Гризманн («Атлетико»)
  • Лионель Месси («Барселона»)
  • Криштиану Роналду («Реал»)
  • Килиан Мбаппе («ПСЖ»)
  • Эден Азар («Челси»)
  • Иско («Реал»)
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)