АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиДругое 3.07.2012, 01:33 0

Трансферные новости 2012 - ждем жаркого лета

Чем ближе до закрытия трансферного окна, тем больше интересных новостей появляется в СМИ. Иногда за несколько последних дней происходит больше громких переходов, чем за весь остальной прошедший период межсезонья. Нынешняя зима, скорее всего, не станет исключением, правда, пока что речь идет лишь о потенциальных трансферах, но и эта информация является весьма интересной.

Трансферные новости 2012 - ждем жаркого летаТак, сразу два российских клуба, «Анжи» и «Зенит», проявляют интерес к атакующему хавбеку «Интера» Уэсли Снейдеру. Трансферная цена игрока составляет на сегодняшний день 25 млн. евро, однако у итальянской стороны есть желание увеличить данную цифру. Сам же голландец, естественно, будет настаивать на том, чтобы ему подняли зарплату (сейчас игрок получает 6 млн. евро в год), и именно из-за этого пункта более вероятным кандидатом на его покупку все же выглядит «Анжи».

Во-первых, махачкалинский клуб уже сотрудничал с «Интером», договорившись о трансфере Самюэля Это'о. А во-вторых, у «Зенита» и «Анжи» абсолютно разные задачи. Питерцам нужен игрок, который сможет помочь команде в Лиге Чемпионов, заменив травмированного Мигеля Данни, в то время как Уэсли уже заигран за «Интер», соответственно, выступать за «Зенит» в самом престижном европейском клубном турнире он все равно в этом сезоне не сможет. «Анжи» пока что занимается формированием команды, в еврокубках участия не принимает, да и деньги особенно не экономит, поэтому, скорее всего, будет готов платить голландцу столько, сколько тот захочет.

Мадридский «Реал» во время зимнего межсезонья не сделал ни одной покупки, однако лето в Мадриде обещает быть весьма насыщенным. Королевский Клуб попытается переманить в свои ряды Давида Силву из «МанСити», либо же Робина Ван Перси из «Арсенала». И если «горожане» все же попытаются оставить своего лидера, то второй трансфер вполне возможен, учитывая, что интерес к форварду проявляет сам главный тренер «сливочных» Жозе Моуриньо. В то же время наставник «Арсенала» Арсен Венгер сообщил недавно, что перед ним стоит задача зарабатывать на трансферах от 15 до 20 млн. фунтов каждый сезон. Львиную долю этих денег как раз может принести продажа Робина Ван Перси.

Вместе с тем другой игрок «Реала», Нури Шахин, может уйти из клуба. Приобрести футболиста планирует итальянская «Рома». Турок практически не выходил на поле в этом сезоне, однако Жозе Моуриньо, тем не менее, намекнул, что будет давать футболисту шанс, сказав, что «Шахина подписывали не полгода, а на 5 лет».

Нападающий «Баварии» Ивица Олич летом станет игроком «Вольфсбурга». Об этом активно пишет немецкая пресса. Хорватским футболистом интересовались команды и из других чемпионатов, но он все же принял решение не покидать Бундеслигу, т.к. хорошо чувствует себя в Германии. Соглашение с «волками» Олич должен подписать уже на днях.
+2
Автор: adminHD2
Теги
Чего добьется Спартак в предстоящем розыгрыше Лиги чемпионов?
  • Выиграет турнир
  • Доберется до полуфинала
  • Выйдет из группы и не более
  • Займёт третье место в группе
  • Финиширует последним в квартете
  • Финиширует последним и с большим позором

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)