АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиДругое 3.07.2012, 01:22 0

Кубок Африканских Наций: впереди полуфиналы

Кубок Африканских Наций: впереди полуфиналы. В которых, как уже известно, примут участие сборные команды Кот-Д'ивуара, Ганы, Мали и Замбии. Причем потенциальные фавориты (нужно ли говорить, о ком идет речь) в этом раунде не встретятся, а значит, что с большой долей вероятности нас ожидает финал, в котором сойдутся две, если не сильнейшие, то одни из сильнейших сборных черного континента. По поводу того, что Кот-Д'ивуар пройдет своего оппонента, вообще мало кто сомневается, ибо Мали – реально самая слабая команда среди всех участников полуфинала. Да, у нее все хорошо с характером и самоотдачей, но львиную долю этих качеств футболистам пришлось продемонстрировать в предыдущем раунде, выложившись на полную в овертайме.

Кубок Африканских Наций: впереди полуфиналыВпрочем, даже с учетом этого малийцев нельзя назвать проходным соперником для команды Дидье Дрогба. Столь далеко слабые команды просто-напросто не проходят. То же самое относится и к Замбии, в составе которой наряду с опытными игроками отлично проявили себя молодые амбициозные новички. Существенно улучшился рисунок игры, во многом здесь заслуга главного тренера, который работает с командой на протяжении очень длительного времени.

Кот-д`Ивуар уже не так легкомысленно относится к матчам КАН, как это было когда-то. Игроки понимают, что у них есть отличный шанс выиграть этот довольно значимый трофей, но для этого необходимо совместить в своей игре такие компоненты, как строгость в обороне и реализация моментов. Молодежи отпускается на поле ровно столько времени, сколько необходимо.

О сборной Ганы вообще отдельный разговор. В нынешнем розыгрыше ее цвета защищает, пожалуй, наиболее оптимальный состав за последние несколько лет. Мы помним, как на прошлом КА из обоймы выпало сразу несколько основных исполнителей команды, а юные футболисты, обладатели, к слову, золотых медалей молодежного ЧМ, так и не смогли влиться во «взрослую» игру. Зато сегодня налажен отличный баланс, из-за чего наставник команды даже вынужден время от времени менять капитана, т.к. лидеров действительно много.

Во время группового этапа Замбии откровенно везло, что фавориты подходили к играм с определенными трудностями, из-за чего теряли очки. Экваториальной Гвинее, Ливии и Судану просто-напросто не хватило опыта, затем был Сенегал, с его проблемами в командном взаимодействии. Гана же в полуфинальном матче выглядит явным фаворитом, поэтому эту игру для Замбии можно считать настоящим моментом истины.

Кот-д`Ивуар еще ни в одном матче не продемонстрировал свои максимальные скорости и вряд ли будет делать это в полуфинале. Для команды сейчас главное, чтобы все футболисты находились в тонусы и не теряли силы понапрасну. Что касается ее соперника – сборной Мали, то эта команда в четвертьфинальном матче с Габоном сыграла так, как умеет, воспользовавшись откровенно непонятными действиями главного тренера команды-хозяйки турнира, который заменил лидера Кузена на Марколино, игрока линии атаки. Футболист не смог как следует войти в игру, после чего малийцы перехватили инициативу, забив ответный мяч и тем самым сломав своего соперника. Дело дошло до серии пенальти, где роковой промах допустил один из лучших игроков турнира Пьер-Эмерик Обамеянг. Он ударил слишком просто, в отличие от своего оппонента, который что есть силы вколотил мяч в сетку. Впрочем, такие промахи бывают у каждого, и тот же Дидье Дрогба в свое время таким же образом подвел свою сборную. Основное, что должен вынести игрок из своей ошибки – в такие моменты не место пижонству, необходима предельная концентрация.

Матч между Ганой и Тунисом начался с быстрого гола первых. Однако тунисцы уже не раз демонстрировали свою железную волю, беря ворота соперника штурмом, если это необходимо. В данном матче футболисты не стеснялись бить оппонентов и по ногам, и по лицу, за что, в частности, был удален Аймен Абденнур.

Добавим, фаворит все же сумел забить победный мяч в овертайме, но стоит признать, что сил команда потратила немеряно. И если на полуфинал их должно хватить, то потенциальный финал с Кот-Д'ивуаром для ганцев будет очень и очень сложным. Особенно, если Слоны включат максимальные обороты, чего они, как уже было сказано, еще не делали.

Но перед финалом будут еще два поединка, участники которых вряд ли пока думают о главном матче турнира. Поэтому не стоит удивляться, если данная стадия подарит нам сенсацию. Тем более одна таковая (пусть и небольшая) уже имеет место – Кубок Африканский Наций впервые с 2004 года достанется команде не из северной части континента.
0
Автор: adminHD2
Теги
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)