АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиДругое 3.07.2012, 00:40 1

Еще один шаг для популяризации школьного футбола

В четверг, 10 ноября Министерство образования и РФС подписали соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым футболу будет уделяться больше внимания в школьной программе.

Еще один шаг для популяризации школьного футболаДля многих школьников уроки физкультуры – сплошное мучение. А все из-за отсутствия разнообразия. Челночный бег, лазание по канату, прыжки в длину – все это со временем надоедает. Нужно что-то оригинальное, такое, что сможет завлечь абсолютно всех. Футбол является отличным вариантом. Ради того чтобы погонять мяч, многие соглашаются и в спортзале порядок навести, да и к сдаче нормативов подходят гораздо ответственнее. Однако все равно, большинство времени на уроках физкультуры уделяется силовой подготовке, что вряд ли по душе детям, которым хочется подвигаться и почувствовать спортивный азарт.

Именно над этим вопросом и задумались в Министерстве науки и образования. Была разработана программа модернизации школьной физкультуры, основной упор в которой идет на функциональные занятия. Инициативу министерства уже поддержала Федерация художественной гимнастики, на очереди – комитет по спортивной атлетике, и вот сегодня подпись под своим участием в программе поставили руководители РФС.

Глава Футбольного Союза Андрей Фурсенко выразил свое мнение по этому поводу: «Здоровье школьников совсем не такое, как нам хотелось бы. Они стали заниматься физкультурой больше за счет введения третьего урока, но если сами занятия не будут детям интересны, они ничего не принесут, сколько не добавляй. Футбол – самый популярный спорт у нас в стране, в него играют абсолютно все. Подросткам, естественно, хочется погонять мяч, поэтому нужно идти им навстречу – строить поля и спортплощадки, открывать секции, готовить преподавателей, проводить соревнования. В этих начинаниях РФС и будет оказывать свою помощь Министерству образования». Фурсенко добавил, что подобное сотрудничество позволит футболу занять важное место на уроках физкультуры.

Вице-президент Футбольного Союза Никита Симонян, в свою очередь, сообщил, что ветераны футбола будут обучать ребятишек на специальных занятиях, кроме этого появятся отдельные уроки для учителей физкультуры. Никита Павлович выразил недовольство тем, что в детских ДЮСШ очень мало тренеров высокой квалификации, максимум треть от общего числа. «А ведь именно тренер или учитель физкультуры, если мы говорим о школе, играет, пожалуй, основную роль в воспитании футболистов. Тренер должен обладать воспитательскими навыками, профессионализмом, быть образованным. А посмотрите, что на самом деле – они едва ли не матом кричат на своих подопечных», - говорит Симонян.

Добавим, что федерация футбола будет помогать министерству в закупке спортивного инвентаря и обустройстве игровых полей и площадок. Чиновники подсчитали, что поле для одной школы обойдется не дороже, чем в 1 млн. рублей. Правда, если учитывать, что подобные поля нужны почти половине российских учебных заведений, общая цифра выглядит гораздо внушительнее. Но в министерстве говорят, что выход найдется – будут строить поля для нескольких находящихся рядом школ или оборудовать спортзалы в культурно-досуговых центрах.
0
Автор: adminHD2
Теги
Как вы относитесь к введению видеотехнологий в футболе?
  • Положительно
  • Отрицательно
  • Нейтрально

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)