АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
21.12.2019, 23:10 3
Команда Юргена Клоппа не смогла разделаться с соперником за основное время поединка, однако Роберто Фирмино довершил начатое в первом дополнительном тайме.

«Ливерпуль» завоевал титул Клубного чемпиона мира 2019-го года!Один из самых быстротечных для европейского зрителя футбольных турниров сезона уже успел подойти к концу. Финальный поединок Клубного чемпионата мира 2019-го года, который проходил на поле «Халифа Интернешнл Стэдиум» в катарской столице Дохе, и в рамках данного мероприятия сошлись обладатель Лиги чемпионов УЕФА – английский «Ливерпуль», а также победитель Копа Америка – бразильский «Фламенго».

Затянутое коллективом Юргена Клоппа определение победителя в полуфинальном поединке против мексиканского «Монтеррея» (2:1) заставило серьезно встревожиться фанатов «красных». «Ливерпуль» был словно не в своей тарелке, хотя это и было легко объяснимо необходимостью английской команды быстро переключиться с противостояний Лиги чемпионов УЕФА и внутренней арены на непривычный формат турнира.

Впрочем, не только лишь британцы были в подобных условиях перед своим первым поединком на данном состязании. Бразильскому «Фламенго» на стадии полуфинала противостоял обладатель главного трофея Лиги чемпионов АФК «Аль-Хиляль», и, несмотря на победу со счетом 3:1, вряд ли можно было утверждать, что результат дался латиноамериканцам с легкостью.

Разница в исполнительском мастерстве – вот что бросалось в глаза на первых минутах данного противостояния. «Ливерпуль» не давал сопернику возможности включиться в игру массированным наступлением уже на первых секундах. Собственно, еще задолго до завершения полного оборота секундной стрелки, Роберто Фирмино уже мог вполне открывать счет. Александре-Арнольд вывел партнера на свидание с голкипером забросом за спину центральным защитникам, после чего Роберто с чистой душой запустил мяч намного выше перекладины примерно из района одиннадцатиметровой отметки.

Неплохо, как для начала. Тем более, что в следующей атаке «Ливерпуль» вновь имел неплохой момент, однако Кейта в полной мере сумел повторить удар партнера по команде, при попытке Салаха ассистировать с правого фланга штрафной. Оказался неточным и удар из-за пределов штрафной в исполнении Трента – мяч прошел рядом с левой штангой. «Фламенго» удалось выровнять игру ближе к середине первого тайма, однако несколько позиционных наступлений оказались лишены завершающей стадии, от чего Алиссону попросту нечего было делать в работе на линии ворот.

Можно сказать, что Роберто Фирмино понравилось начинать таймы упущенными возможностями у чужих ворот. Бразилец открыл вторую половину основного времени поединка звонким, уж точно не тише, чем свисток арбитра, попаданием мяча в левую штангу, когда с легкостью освободился от опеки в чужих владениях, но нанес не до конца уверенный завершающий удар с рикошетом от газона. Не наказал соперников за очередную порцию расслабленности при защите ворот и Мохаммед Салах, пробив в сторону от правой штанги после прострела с правого фланга от Трента.

И только лишь в районе 50-й минуты вспомнил о своих прямых обязанностях Габигол. Для начала форвард попробовал пробить со средней дистанции – выше. Затем свой удар низом из правой половины штрафной в дальний угол он наносил уже куда увереннее – спас Алиссон. А «вишенкой» стала попытка ударом через себя завершить мягкий наброс с левого фланга от Пинто – опять Бекер был успешен.

Можно смело считать, что финал поединка по-настоящему эффектным сделал голкипер номинальных гостей Диего Алвес. Серьезным вызовом для стража ворот «Фламенго» стало повреждение, которое было получено во время попытки перехвата мяча во время одной из подач с флангов. И уже на фоне этого досадного события, сейв Алвеса во время удара со средней дистанции под перекладину в исполнении Хендерсона, можно считать действительно выдающимся. Очень жаль бразильцев по той причине, что данный эпизод увел игру в овертайм, который «Ливерпуль» начал с забитого мяча. Кайо оступился в моменте, когда надо было прерывать длинную передачу Хендерсона при построении атаки. А дальше – было уже поздно что-то менять. Мане развернулся в чужой штрафной, подключил Фирмино, и «Бобби» не стал прощать соперников в третий раз, уложил голкипера и защитника, после чего пробил по пустым воротам.

И уже после этого эпизода Алвес совершил еще несколько классных спасений, отражая удары Салаха, Ван Дейка и Александер-Арнольда, от результативности которых мог бы зависеть исход поединка, сумей бы Линкольн под конец второго дополнительного тайма завершить прострел с правого фланга точным ударом с близкой дистанции. Однако «Фламенго» так и не смог распечатать ворота Алиссона в этот вечер.

Таким образом, свой первый в истории коллектива титул Клубного чемпиона мира, завоевал представитель европейской футбольной общины – «Ливерпуль», выступающий под руководством немецкого специалиста Юргена Клоппа.

Клубный чемпионат мира. Финал.

«Ливерпуль» – «Фламенго» – 1:0

Гол: Фирмино, 99

Предупреждения: Мане, 45+1, Салах, 81, Фирмино, 100, Милнер, 105 – Витиньо, 90, Диего, 112

«Ливерпуль»: Алиссон – Робертсон, ван Дейк, Гомес, Александер-Арнольд – Кейта (Милнер, 101), Хендерсон, Окслейд-Чемберлен (Лаллана, 75) – Мане, Фирмино (Ориги, 106), Салах (Шакири, 120+1).

«Фламенго»: Алвес – Филипе Луис, Мари, Кайо, Рафинья – Жерсон (Линкольн, 102), Арао (Беррио, 120+1) – Пинто, де Арраскаэта (Витиньо, 77), Рибейро (Диего, 82) – Габриэл.

Стадион: «Халифа Интернешнл Стэдиум» (Доха, Катар).

Арбитр: Аль Джассим Абдулрахман (Катар).

Удары (в створ): 19 (6) – 14 (2)
Угловые: 5 – 7
Оффсайды: 3 – 6.

ЛИВЕПРУЛЬ-ФЛАМЕНГО.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 20°C
+3
Автор: CaSHikФото: twitter.com/LFC

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)