АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
2.06.2013, 18:57 0
Сегодня в Киеве состоится контрольный поединок между сборными Украины и Камеруна.

Анонс. Украина – Камерун: подготовка к ЧерногорииИгра против африканской сборной является одним из главных этапов подготовки подопечных Михаила Фоменко перед важнейшим вояжем в Черногорию в рамках квалификационного раунда ЧМ-2014. Во много именно от поединка против балканской команды, которая возглавляет отборочную группу, будет зависеть шансы «желто-синей» дружины на попадание на мировое первенство.

Перед Михаилом Фоменко стоит две цели. Во-первых, проверить в действии новичков, среди которых Эдмар, Дедечко, Ковпак и Коваль. А, во-вторых, привести футболистов в должное психологическое состояние, ведь по слова рулевого игроки прибыли в сборную с достаточно разным настроением. И этот момент, наверняка, скажется на игре против «неукротимых львов».

Камерун, который совсем недавно возглавил новый специалист Фолькер Финке, только предстоит познакомиться со своей командой, ведь впереди у «львов» также важные матчи квалификации. Камеру возглавляет свою группу с 6-ю баллами, но Ливия отстает буквально на очко, а ДР Конго на два, и даже Того с один пунктом в активе может побороться за путевку на мундиаль. Кстати, 9-го июня именно в логово к «ястребам» предстоит выезд камерунской дружине.

Анонс. Украина – Камерун: подготовка к ЧерногорииУкраина vs Африка

Сборная Украины за свою историю провела три матча против представителей африканского континента. В 2004-м году команда под руководством Олега Блохина сыграла вничью со сборной Ливии. Андриан Пуканыч открыл счет в матче, но украинцам не удалось удержать добытое преимущество и на 56-й минуте ливийцы сравняли счет.

В 2006-м году Украина, готовясь к ЧМ-2006, провела контрольный поединок с той же ливийской сборной. Правада, на этот раз подопечные Олега Блохина камня на камне не оставили от «средиземноморских рыцарей» - 3:0. Отличились Владимир Езерский, Алексей Белик и Андрей Воробей.

Третий поединок состоялся непосредственно на немецком чемпионате Мира, где Украина на групповой стадии со счетом 1:0 сборную Туниса. Единственный мяч на свой счет записал Андрей Шевченко ударом с 11-метровой отметки.

Кадровый вопрос

У сборной Украины имеется целая группа футболистов, участие которых в сегодняшнем матче находится под вопросом. Денис Гармаш и Роман Безус еще не Анонс. Украина – Камерун: подготовка к Черногориидо конца восстановились после травм. Анатолий Тимощук в минувший уикенд праздновал в составе «Баварии» победу в финале Кубка Германии. А вот у Виталия Мандзюка произошел рецидив старой травмы.

Что касается «Камеруна», то состав Фолькера Финке далек от оптимального. В столицу Украины не приехали нападающий «Анжи» Самюэль Это’О, который пару дней назад в составе махачкалинцев сражался в Кубке России с ЦСКа, а также Алекс Сонг, который был задействован в последней встречи «Барселоны» в нынешнем сезоне. В лазарете «неукротимых львов» находится защитник лондонского «Тоттенхэма» Бенуа Ассу-Экотто.

Матч Украина – Камерун состоится на НСК «Олимпийский», а встречу обслужит бригада арбитров во главе с Владиславом Безбородовым из России. Начало товарищеского поединка – 22:00 по московскому времени, а игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире!
0
Автор: Мелека ВладимирФото: Getty Images
Теги

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)