АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
4.09.2019, 21:14 4
Легенды, располагающие к себе.

Всенародные любимцы: 13 звезд АПЛ, которых любят абсолютно всеВ футболе герои для одних – злодеи для других. Очень редко бывает так, что футболист так располагает к себе, что даже фанаты соперника проявляют уважение. Таких всенародных любимцев очень мало, но мы их помним.

Хаби Алонсо

Поразительно, как сложно сказать хоть что-то плохое про Алонсо. А ведь мы говорим про игрока «Ливерпуля» – команды, у которой очень много недоброжелателей.

Как может не раздражать человек, который умел всё: он был мастером, насобирал трофеев, отрастил бороду идеального оттенка рыжего… он настолько идеален, что аж дурно становится.

Ну и напоследок: Алонсо мог испортить невероятный стамбульский финал, ведь его пенальти отбил Дида. Но пронесло. Потому что он Алонсо.

Питер Крауч

Питера Крауча можно хвалить за один только факт того, что он стал футболистом. Понимая собственную несуразность, «Краучиньо» и сам то и дело подшучивал над собой, и этот его фирменный юмор заставил даже фанатов соперника им восторгаться.

Танец робота, крауд-сёрфинг на концерте Kasabian… он был эксцентричен до безумия, и нам это нравилось.

Вдобавок ко всему, Крауч был превосходным нападающим – посмотрите статистику в АПЛ, она внушает!

Жуниньо

Один переход Жуниньо в «Мидлсбро» поражал. Возвращена во второй раз и вовсе лишало дара речи. Ну а когда он вернулся в третий раз…

Пусть он выиграл мундиаль с Бразилией, но в Англии его навсегда запомнят, как творца единственного триумфа «Боро» – Кубка Лиги 2004 года.

Хуан Мата

Мата всегда считался одним из наиприятнейших людей в мире футбола, ну а после создания Common Goal initiative, мотивирующего игроков отдавать 1% на благотворительность, испанец и вовсе оказался в ряде святых.

Вспомним его еженедельный блог, прекрасный характер и обезоруживающую улыбку, и станет понятно, как он умудрился поиграть и за «Челси», и за «Манчестер Юнайтед», при этом не рассердив никого.

Джей-Джей Окоча

Окоча и Сэм Эллардайс смотрели на футбол совершенно по-разному, но их дуэт привёл к потрясающим результатам. Абсолютно все хотели смотреть на игру «Болтона». Этого достаточно.
Всенародные любимцы: 13 звезд АПЛ, которых любят абсолютно все


Эдвин ван дер Сар

Вратари – странные существа. В мире командного спорта они кажутся одиночками, которые даже не задумываются о личной славе.

Карьера ван дер Сара длилась более 20 лет. За это время он превратился в ведущего голкипера мира, настоящего профессионала и просто очень приятного человека.

Гэри Спид

Трагически, только смерть Гэри Спида в 2011 году заставила нас понять, насколько мы любим уэльского полузащитника и тренера.

Даже несмотря на то, что он играл за клубы, исторически друг друга нелюбящие («Лидс», «Эвертон», «Ньюкасл», «Шеффилд Юнайтед»), абсолютно никто не может и плохого слова о нём сказать.
Всенародные любимцы: 13 звезд АПЛ, которых любят абсолютно все


Джанфранко Дзола

Прежде чем фанаты «Бирмингема» начнут кричать, мы советуем обратить внимание на заголовок: мы говорим об игроках, а не тренерах. Может тренера-Дзолу кто-то и недолюбливает, в его игровые годы всё было иначе.

Помните его вечную улыбку и точные штрафные? Вдобавок к своим выступлениям итальянец был и просто очень приятным человеком. Когда после увольнения из «Вест Хэма» его дом окружили репортёры, он отказался отвечать на вопросы, но зато заварил всем по чашечке чая или кофе. Настоящий джентльмен.

Мэттью Ле Тиссье

Мэттью Ле Тиссье был не только великолепным футболистом, но и просто очаровательным человеком, преданным «Саутгемптону».

Своё отношение к жизни Ле Тиссье объяснил сам: «Я хотел развлекать народ, и голешник с 22-метрового расстояния казался мне хорошим способом этого добиться».
Всенародные любимцы: 13 звезд АПЛ, которых любят абсолютно все


Нольберто Солано

Экс-вингер «Ньюкасла» и «Астон Виллы» всегда пользовался уважением публики, но кое-что выделяло его на фоне других талантливых исполнителей.

Вдобавок ещё и мастеровитый трубач, Солано любил названивать сэру Бобби Робсону и приветствовать его музыкальной композицией. Сам тренер долгое время не подозревал, что таинственный музыкант на самом деле выступает в его команде.

«Я не уверен, что ему нравилось» - признался Солано. Но вряд ли бы он сердился.

Фаустино Асприлья

Питер Бирдсли превосходно описал Фаустино Асприлью: «Он был безумен – но в лучшем смысле этого слова. Когда в ноги ему попадал мяч, он демонстрировал умение, неподвластное никому».

Именно Асприлью часто обвиняют в том, что «Ньюкасл Юнайтед» не выиграл чемпионский титул в 1996 году, но зря: колумбиец прекрасно подходил команде «развлекателей» Кевина Кигана.

Человек с неиссякаемым запасом юмора, Фаустино Асприлья продолжил развлекать народ даже после ухода из футбола – чего только стоит это видео, на котором он разъезжает на лошади в костюме динозавра.


Пол Гаскойн

Пол Гаскойн был великолепным игроком, который «брал» не только талантом, но и собственными несовершенствами.

Он был ярок, самоуверен на поле и за его пределами, а его проблемы с алкоголем вызывали сочувствие нации – кажется, каждый хотел похлопать его по плачу, понимающе вздыхая. Он много ошибался, но народ всегда оставался на его стороне.

Лукас Радебе

Человек, которого Нельсон Мандела называл своим героем.

Человек, который пережил пулевое ранение в Южной Африке.

Человек, который отказал сэру Алексу Фергюсону и «Манчестер Юнайтед» для того, чтобы остаться в «Лидсе». Почему? Потому что для него существовала
«только белая роза, а не красная».

Человек, который простоял в воротах на «Олд Траффорд» 73 минуты, пропустив всего один мяч и чудесным образом отбив удары Энди Коула, Райана Гиггза и Брайана Маклейра. Месяцем ранее он проделал то же самое против «Мидлсбро», где и вовсе не пропустил.

Человек, который после поражения «Лидса» выложил в сеть видео, на котором он поёт и танцует под песню Marching On Together.

В общем, «Шеф»!

Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ

Источник: planetfootball.com
0
Автор: Voichenko_25Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)