АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
1.09.2019, 22:21 0
Футбольный агент поделился секретами своей профессии.

Селюк: «Латиноамериканцы отличаются продажностью.  Африканцы же более верные люди»Дмитрий Селюк считает себя не футбольным агентом, а скорее функционером. Нобель Арустамян в своей программе «Инсайдеры» взял интервью у специалиста.

«Я не агент, я - футбольный функционер, который инвестирует деньги в молодых игроков. Я нахожу их, выращиваю, работаю с их семьями, практически содержу их. В Африке у меня серьезная репутация. Кстати, и не только в Африке. Сколько нужно вложить в футболиста, чтобы вывести его на серьезный уровень? По-разному бывает: это могут быть 50, 100 или 200 тысяч евро. На всех в год получается больше миллиона. Это риск, но по-другому нельзя. Поэтому Гурцкая (тоже спортивный агент) мечтает о Монако, а я живу в Монако», - рассказал Селюк.

«Латиноамериканцы отличаются продажностью. Он клянется в верности клубу, божится, а потом переходит в другую команду. Например, Вандерсон из «Краснодара». Я его нашел практически на помойке. Ладно, не на помойке, дело прошлое, но во второй или третьей лиге Бельгии. Я его привез в Испанию, помог устроить в «Хетафе». Его папа, бывший футболист, просил меня: «Пожалуйста, помоги моему сыну». Я помог, все сделал. Как только он перешел в «Краснодар» и у них появились деньги, он говорит: «Ой, спасибо, Дмитрий. Теперь я могу сам представлять интересы своего сына». Мелкие люди, мерзавчики, негодяйчики. Африканцы же более верные люди. Они умеют быть благодарными и понимают, кто им помог», - продолжил агент.

Кроме того, он рассказал, что в свое время Андрей Аршавин мог оказаться в «Барселоне: «Когда речь всерьез зашла о трансфере Аршавина в «Барселону», я в первую очередь связался с президентом «сине-гранатовых» Жоаном Лапортом, и они предложили «Зениту» 15 миллионов за Аршавина. Лапорте тогда даже общался с Медведевым, который сегодня президент «Зенита», но тогда не сложилось. У Аршавина на тренировках всегда была шапочка «Барселоны». Он всегда мечтал играть за эту команду. Я договорился, что его купят. Но «Арсенал» предложил больше – 18 миллионов. Казалось бы, разница не принципиальна, но для питерского «Зенита» оказалась очень даже принципиальной. Перед игроком встал выбор: уехать играть в «Арсенал» или же остаться в «Зените». Разумеется, Аршавин выбрал первый вариант для развития карьеры».
+2
Автор: dinamo_1980Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)