АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
30.08.2019, 17:27 3
А что вы готовы отдать за Неймара?

Самые большие сделки по обмену в истории футболаМы не знаем, почему, но «Барселона», кажется, готова почти на всё, лишь бы вернуть Неймара.

Но несмотря на все попытки каталонцев, бразилец пока что остаётся в Париже. Катарские владельцы отказывают продавать свою главную звезду, за которую предлагали и 100 млн. евро, и Дембеле и Семеду. Подобные обмены в футболе происходят нередко, и сегодня мы рассмотрим самые громкие сделки.

Вильям Галлас – Эшли Коул

Самые большие сделки по обмену в истории футбола


Вильям Галлас служил «Арсеналу» верой и правдой, но его достижения несравнимы с тем, чего в «Челси» добился Эшли Коул. Обмен случился в 2006 году, и «Челси» данном слушал вышел победителем. У них в команде появился один из величайших левых защитников, который обошёлся им в какие-то 5 млн. фунтов и игрока, который угрожал забивать в собственные ворота.

Коул выиграл четыре Кубка Англии, Лигу Европы, Кубок Лиги и ЛЧ. Он же помог наконец остановить серию «Манчестер Юнайтед» из трёх чемпионств подряд.

Галлас занял третье место в лиге…

Победитель: «Челси»

Фабиан Карини – Фабио Канноваро

Самые большие сделки по обмену в истории футбола


В «Ювентусе» Фабиан Карини вечно находился в тени Джанлуиджи Буффона. Так ни разу не выйдя на поле, он перешёл в «Стандард» (Льеж) на правах аренды. Но его неудачи не испугали «Интернационале», который воспринимал голкипера как звезду, равную по уровню Фабио Канноваро.

Итальянец в итоге выиграет с «Юве» два скудетто, и уйдёт только после вылета «Юве» в Серию Б. Среди других его не менее внушительных достижений – победа на ЧМ-2006 в качестве капитана.

Победитель: «Ювентус»

Златан Ибрагимович – Самюэль Это’о

Самые большие сделки по обмену в истории футбола


Нет никаких сомнений в том, что «Интер» оказался победителем этого обмена. Даже с Ибрагимовичем «Барселона» не смогла переиграть итальянцев в ЛЧ, в результате чего «Интер» с Это’о в составе стал чемпионом Европы. А швед не мог найти себе место в новой команде, не сыгравшись с Месси и не сработавшись с Гвардолой.

В данном случае каталонцы поступили глупо: мало того что они отдали одного из величайших нападающих своего поколения, так они ещё и доплатили за него 46 млн. евро.

Победитель: «Интер»

Давид Луис – Неманья Матич

Самые большие сделки по обмену в истории футбола


На бумаге кажется, что Роман Абрамович сглупил. 20 млн за Давида Луиса, плюс Неманья Матич? «Бенфика» явно окажется в выигрыше. Или так казалось.
Луис оказался частью чемпионского состава лондонцев, выигравших в Лиге Чемпионов. А через год защитник окажется в составе команды, которая выиграет финал Лиги Европы против… «Бенфики».

Сказать, кто именно оказался умнее, сложно. Португальцы отлично заработали, но «Челси» добился огромных успехов на футбольном поле.

Победитель: Все

Рикарду Куарежма – Деку

Самые большие сделки по обмену в истории футбола


Рикарду Куарежма – это вечная надежда. Вечный талант и артист, который обещал стать легендой, но в итоге практически не запомнился.
Устав ждать от него шедевров, тренер «Барсы» Франк Райкард был готов избавиться от португальца. Поэтому, когда «Порту» предложил за него 15 млн. евро + одарённого Деку, каталонцы были очень рады.

Как оказалось, Райкард был прав: Деку оказался замечательным игроком, выиграв с «Барсой» множество наград. А вот Куарежма, увы, интересным не запомнился.

Победитель: «Барселона»

Генрих Мхитарян – Алексис Санчес

Самые большие сделки по обмену в истории футбола


«Это была худшая торговая сделка в истории торговых сделок» – так когда-то выразился Трамп. Вполне возможно, он говорил именно об «Арсенале» и «Манчестер Юнайтед».

На «Олд Траффорд» Алексис зарабатывает 350 тыс. фунтов в неделю, и это не считая всех бонусов. И многие скажут, что он не заслуживает ни копейки этих денег.

В «Юнайтед» чилиец растерял всю свою форму и демонстрировал отвратительную игру. Мхитаряна нельзя назвать невероятным футболистом, но он определённо оказался полезнее Санчеса. А всё потому что в «МЮ» кто-то ну очень сильно хотел обскакать «Сити» и украсть у них трансферную цель.

Победитель: «Арсенал»

Автор: Ed Alexander
0
Автор: Voichenko_25Фото: psg.fr
Теги Неймар

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)