АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
8.07.2019, 01:02 4
Сборная Бразилии одержала победу в домашнем Кубке Америки!В решающем поединке подопечные Тите сумели переиграть Перу, даже с учетом удаления Габриэля Жезуса.

Период летнего межсезонья 2019 года запомнится футбольным болельщикам проведением матчей очередного розыгрыша Кубка Америки. Домашним этот турнир был для сборной Бразилии, которая добралась к финальному поединку против Перу с довольно неожиданным для себя достижением. В ворота Алиссона Бекера соперники не смогли отправить ни одного мяча (по состоянию на момент начала решающей игры), что явно не было присуще более ранним созывам «пентакампеонов», даже в «эпоху Тите».

Стоит отметить также и тот факт, что соперники по финальному противостоянию уже имели возможность опробовать силы друг друга в очном поединке в рамках текущего турнира. Жребий отправил их в один в квартет на групповом этапе, однако у команды Рикардо Гареки вряд ли остались хорошие воспоминание о той игре. «Инки» были смяты своим соперником в последнем матче группового этапа со счетом 0:5 – почти половина от суммарного количества мячей Бразилии в данном турнире.

Однако, уже к финальной стадии, сборная «бело-красные» сумели набрать неплохие кондиции, взбудоражив футбольную общественность знаковыми победами над первыми в истории чемпионами мира, уругвайцами (1:0), и чилийцами (3:0), в четверть- и полуфиналах, соответственно. И совсем не ясной картина была перед самим финальным противостоянием, ведь не все так гладко было у «предписанных фаворитов» в лице хозяев турнира по ходу его розыгрыша.

Стартовые минуты данного поединка могли породить ложное чувство превосходства сборной Перу в настрое на поединок над своим соперником. А ведь это все, как оказалось в итоге, было лишь частью большого плана Тите по победе в домашнем турнире. Бразилия использовала свою первую возникшую возможность для взятия ворот с завидной ловкостью. Дриблинг Габриэля Жезуса на правом фланге атаке позволил ему уйти из-под опеки левого защитника соперников, после чего последовал навес на противоположную половину чужой штрафной, где располагался оставленный без опеки Эвертон. Для «расстрела» игроку «Гремио» была предоставлена вся плоскость чужих ворот.

Подходы «пентакампеонов» к воротам соперника через навесы с флангов несколько раз не возымели должного завершения, после чего Бразилия получила обидный пенальти в собственные ворота. Тиаго Силва постелился в подкате, пытаясь заблокировать прострел соперника от лицевой на правом фланге, однако мяч попал ему в руку, на которую он как раз намеревался опереться. Засчитывать такой фол защитника или дать продолжить играть – решение было полностью на совести главного арбитра, который по итогу эпизода оставил в силе первый из предложенных вариантов. Лучший бомбардир сборной Перу в ее истории Герреро не оставил шансов Алиссону точным ударом в правый нижний угол.

Однако до перерыва номинальные гости финального поединка ничейный счет так и не смогли удержать. Неожиданный подкат от Фирмино в центре поля породил возможность для подопечных Тите выйти в быструю контратаку, завершала которую пара Артур – Жезус. Форвард английского «Манчестер Сити» даже не стал поднимать взгляд на ворота, когда с лицевой линии штрафной поражал своим ударом левый нижний угол чужих ворот.

Жезус стал лучшим игроком своей команды в первом тайме, однако серьезно рисковал превратиться в главного неудачника вечера, если бы его удаление в середине второй половины стало бы ключевым эпизодом. Игрок пошел на риск при оборе мяча в соперника, а главный арбитр справедливо увидел в его действиях повод для демонстрации второй желтой карточки.

К счастью для Габриэля, партнеры сумели выдержать натиск превосходившего в числе исполнителей оппонента. Более того, в конце основного времени Эвертон до конца пошел в борьбу за мяч против Самбрано в чужой штрафной, заставив оппонента нарушить на себе правила. Очередной пенальти в матче, а с его реализацией не возникло проблем у Ришарлисона. 3:1 – вечер оказался успешным для подопечных Тите.

Таким образом, победу в 46 розыгрыше Кубка Америки праздновала сборная Бразилии. Первый успех «пентакампеонов» на данном турнире за 12 лет.

Кубок Америки. Матч за 3-е место.

Бразилия – Перу - 3:1

Голы: Эвертон, 16, Жезус, 45+3, Ришарлисон, 90+1 (пен.) – Герреро, 44 (пен.)

Предупреждения: Жезус, 31, Тиаго Силва, 53, Ришарлисон, 90+1 – Тапиа, 50, Самбрано, 68, Адвинкула, 84

Удаление: Жезус, 70.

Бразилия: Алиссон – Алекс Сандро, Маркиньос, Тиаго Силва, Алвес – Каземиро, Артур – Эвертон (Аллан, 90+3), Коутиньо (Милитан, 76), Жезус – Фирмино (Ришарлисон, 75).

Перу: Гальесе – Трауко, Самбрано, Абрам, Адвинкула – Йотун (Руидиас, 78), Тапиа (Гонсалес, 82) – Флорес, Куэва, Каррильо (Поло, 86) – Геррейро.

Стадион: «Маракана» (Рио-де-Жанейро, Бразилия).

Арбитр: Роберто Андрес Тобар Варгас (Чили).

Удары (в створ): 12 (3) – 7 (2)
Угловые: 3 – 4
Оффсайды: 0 – 0.

БРАЗИЛИЯ-ПЕРУ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 19°C
+2
Автор: CaSHikФото: twitter.com/CBF_Futebol

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)