АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
7.07.2019, 00:01 2
Подопечные Скалони сумели завершить победой поединок, в котором ключевым действующим лицом был главный арбитр.

Сборная Аргентины завоевала «бронзовые» награды Кубка Америки-2019!Почти за сутки до главного противостояния на Кубке Америки-2019 проходил поединок за третье место и «бронзовые» награды данного состязания. В одном из крупнейших городов Бразилии, Сан-Паулу, на поле стадиона «Арена Коринтианс» сошлись две сборные, которым не посчастливилось добыть себе пропуск на «Маракана» во время полуфинальных противостояний. Номинальным хозяином встречи была национальная команда Аргентины, а в качестве их соперника выступала сборная Чили.

После неудачной, с точки зрения исхода, игры «небесно-белых» против Бразилии (0:2) спортивная общественность была крайне возбуждена – если уже сам Лионель Месси заговорил о неправомерности отдельных решений той встречи, то впору было обратить серьезное внимание на фрагменты полуфинального матча, который проводился в не самое комфортное для европейского болельщика время – около четырех утра.

Говорили об Аргентине почти сутки. Ровно до того момента, как случилось одно из наиболее неожиданных событий данного турнира. Кто мог предугадать настолько безвольный футбол в исполнении Чили в важнейшем матче против Перу? Бескомпромиссные 0:3 на табло и не забитый Эдуардом Варгасом «ударом Паненки» пенальти в конце компенсированного времени матча определенно оставили глубокий шрам в сердце каждого поклонника «Ла Рохи».

Худший из возможных сценариев – прямое вмешательство арбитра в происходящее на футбольном поле, имел место быть в первом тайме отчетной встречи. А ведь начиналось все не так уж и плохо. Сборная Аргентины взяла инициативу в атаке под свой контроль, загнав соперника на его половину поля, а уже первые попытки нанести удары по воротам в исполнении Лионеля Месси и Куна Агуэро несли в себе достаточный уровень угрозы.

Именно эта пара футболистов и создала дебютный гол поединка. Быстрый розыгрыш штрафного удара в центре поля от Месси оказался полной неожиданностью для обороны соперника. После паса капитана каталонской «Барселоны» и национальной сборной Агуэро спокойно убежал на свидание с голкипером, а завершал атаку уже ударом по пустым воротам.

Через несколько минут после первого знакового эпизода травму задней поверхности бедра получил Алексис Санчес, со скандалом покинувший футбольное поле в итоге – игроку не понравилось, что тренерский штаб слишком долго готовил ему замену.

Оставшись без своего главного исполнителя в атакующей линии, чилийцам было сложно на что-то рассчитывать на чужой половине поля. С завидным усердием «включилась» и Аргентина, а разрезающий пас Ло Чельсо на ход Пауло Дибале во второй раз в матче застал оборону соперника в полупозиции. Форвард «Ювентуса» растрачивать отличные возможности не стал, уверенно отправив мяч в сетку мимо голкипера Ариаса.

Но до главного эпизода первой половины еще было довольно далеко. Словесная перепалка между Лионелем Месси и Гари Меделем в штрафной сборной Чили, с легкой подачи игрока стороны защиты в той ситуации, превратилась в потасовку. Арбитр Марио Альберто Диас де Вивар был слишком возбужден ранее происходившими событиями на поле, а его желание установить полный контроль над игрой взяло верх над здравым смыслом – две прямые красные карточки.

Но и этот момент не стал последним спорным в матче! Вторая половина началась с очередной вынужденной замены у чилийской сборной. Мышцы начали «сдавать» у футболистов под конец напряженного сезона, а следующей жертвой досадной травмы стал Хара. Вряд ли этот эпизод имел прямое влияние на дальнейшее развитие событий, однако Чили удалось отквитать один мяч. Отдать должное номинальным гостям необходимо в адрес VAR. Именно после просмотра видеоповтора главный арбитр отметил нарушение правил со стороны Ло Чельсо прямо на линии собственной штрафной. Пенальти! Для Артуро Видаля реализация наказания была довольно тривиальной задачей, и полузащитник на силу пробил по центру ворот.

«Небесно-голубые» могли бы и не заметить подвижки со стороны соперника к возвращению равенства на табло, реализуй футболисты Скалони хотя бы один из своих контрвыпадов, однако ни Агуэро, ни Ди Мария, так и не смогли переиграть голкипера сборной Чили во время своих попыток, подарив концовке поединка напряженный характер. Однако обошлось без развития изменений в итоговом счете.

Финальный свисток парагвайского арбитра этого матча, Марио Альберто Диаса де Вивара, закрепил за сборной Аргентины право обладания «бронзовыми» наградами Кубка Америки образца 2019 года.

Кубок Америки. Матч за 3-е место.

Аргентина – Чили - 2:1

Голы: Агуэро, 12, Дибала, 21 – Видаль, 59 (пен.)

Предупреждения: Песселья, 59, Паредес, 64, Фойт, 79, Тальяфико, 90+3 – Босежур, 16, Видаль, 26, Пульгар, 45+1.

Удаления: Месси, 37 – Медель, 37.

Аргентина: Армани – Тальяфико, Отаменди, Пеццелья, Фойт – Ло Чельсо (Мори, 89), Паредес, Де Пауль – Дибала (Ди Мария, 67), Агуэро (Суарес, 81), Месси.

Чили: Ариас – Хара (Марипан, 51), Медель, Диас – Пульгар – Босежур, Видаль, Арангуис (Кастильо, 84), Исла – Варгас, Санчес (Фернандес, 17).

Стадион: «Маракана» (Рио-де-Жанейро, Бразилия).

Арбитр: Марио Альберто Диас де Вивар (Парагвай).

Удары (в створ): 14 (3) – 3 (3)
Угловые: 4 – 1
Оффсайды: 1 – 2.

АРГЕНТИНА-ЧИЛИ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 20°C
0
Автор: CaSHikФото: as.com

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)