АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
7.07.2019, 08:00 1
Все или ничего.

Бразилия – Перу. 07.07.2019 Прогноз и анонс на финал Кубка Америки7 июля на легендарном стадионе «Маракана» в бразильском городе Рио-де-Жанейро вместимостью 74 738 зрителей в рамках финального матча Кубка Америки встретятся сборные Бразилии и Перу. Финал с явным фаворитом в лице хозяев турнира. Поражение бразильцев будет шоком для всей страны. Но это же финал, а в финале может быть все, что угодно. Это один матч, в котором одна ошибка может перечеркнуть все, что было ранее. Перуанцы, конечно, и так прыгнули выше головы, но когда ты уже в финале, то кому же не хочется выиграть? Они будут бороться, биться, сопротивляться. Получится ли? Хочется в это верить, потому что финал обещает быть интересным. Весь мир (кроме бразильцев) надеется, что не будет повторения матча группового этапа, который завершился со счетом 5:0.

Начало игры запланировано на 23:00 по московскому времени. Главным арбитром встречи назначен 41-летний чилийский рефери Роберто Тобар.

Бразилия

Подопечные Тите подтвердили реноме фаворитов всего турнира. Хозяева турнира на протяжении всего Кубка Америки показывали эффективную игру в защите и эффектную – в атаке. Как итог – 0 пропущенных мячей, 11 забитых, и первый финал главного турнира Латинской Америки для пентакампеонов за последние 12 лет. В группе бразильцы уверенно разобрались с Боливией (3:0) и Перу (!) (5:0), но не смогли забить Венесуэле (0:0). Сложнее всего Бразилии было с Парагваем в четвертьфинале. 0:0 в основное время, 0:0 – в дополнительное, и серия пенальти. Весь стадион, затаив дыхание, следил за ней. После промаха Роберто Фирмино вся Бразилия начала плакать от горя, а после того, как не забил Дерлис Гонсалес, на глазах бразильских фанатов выступили слезы счастья. Бразилия в полуфинале. Там она хоть и не показала той игры, которой от нее ждут, но забили дважды Аргентине усилиями Габриэла Жезуса и Роберто Фирмино. Хоть аргентинцы после матча, возможно и не безосновательно, нарекали на судей, но результат есть и он останется навсегда, а моменты забудутся.

Хозяевам турнира в финале не поможет Виллиан. Он получил травму в полуфинальной встрече. Скорее всего, из-за свинки пропустит главный матч турнира и Ришарлисон. Но не думается, что это ощутимые проблемы для Тите. Вероятно, на финал выйдет тот же состав, который играл против Аргентины в полуфинале. Команда выиграла, выглядела достойно – зачем что-то менять? Мощь команды ощущается во всех линиях. Любой тренер хотел бы себе таких футболистов. И это еще на скамейке запасных такие игроки, как, например, Фернандиньо, Филипе Луис, Аллан, Лукас Пакета и Давид Нерес. Это еще не беря во внимание Неймара, который остался вне заявки из-за травмы, но поддерживает команду в Бразилии.

Перу

Главная сенсация турнира. Перед началом Кубка Америки никто и представить не мог, что перуанцы сыграют в финале. Думалось, что максимум на что они могут рассчитывать - это выход из группы. И ведь выход из группы у них был «на волоске». Они набрали лишь четыре очка, сыграв вничью с Венесуэлой (0:0), переиграв Боливию (3:1) и проиграв Бразилии (0:5), и заняли третье место в группе. Судьба Перу решалась в матчах других групп, но все для них закончилось благополучно и они вышли в 1/4 финала, где их ждала сборная Уругвая. Четвертьфинал выдался таким же напряженным, как и у бразильцев. 0:0 и серия пенальти. Сейв Педро Гальесе после первого же удара в исполнении Луиса Суареса стал решающим и подарил его команде выход в полуфинал.

В полуфинальной встрече команда Рикардо Гареки неожиданно легко разобралась с Чили. Хоть тренер чилийцев и признал после игры, что у его команды был недонастрой и недооценка соперника, это ни в коей мере не умоляет заслуг перуанцев. Голы Эдисона Флореса, Йошимара Йотуна и Паоло Герреро уложили действующего обладателя Кубка Америки на лопатки и заставили его капитулировать.

В финале не сыграет из-за серьезной травмы один из лидеров команды полузащитник «Локомотива» Джефферсон Фарфан, однако команда отлично справилась без него в четвертьфинале и полуфинале. Зато должен принять участие во встрече экс-игрок «Краснодара» Кристиан Куэва. Тот же случай, что и у Бразилии – вряд ли полуфинальный состав претерпит изменений. Футболисты сборной Перу уже заявили о себе, открыли себя по-новому, стали настоящими звездами турнира и уже вправе рассчитывать на приглашения более именитых клубов. Им осталось сделать один шаг и если они его сделают, то на родине их будут носить на руках.

Очные встречи

Последнюю игру, которая состоялась в рамках группового этапа, вы, конечно, помните. 5:0 и без единого шанса для Перу. А вот что было раньше? Соперники провели между собой 28 матчей, в которых, понятное дело, полнейшее преимущество на стороне Бразилии. Пентакампеоны добыли 19 побед, в то время, как на счету «инков» их всего 3. Еще 6 игр завершились вничью. Разница забитых и пропущенных мячей также впечатляет – 59:18 в пользу Бразилии.

В рамках Кубка Америки оппоненты провели 18 матчей. 12 побед Бразилии, 3 виктории Перу и 3 мировых исхода.

Прогноз на матч

Конечно, однозначным фаворитом противостояния выглядит Бразилия. Об этом говорит и статистика и котировки букмекеров. Коэффициент на победу бразильцев составляет лишь 1,31, а виктория перуанцев оценивается высокими 12,50. На ничью можно поставить с коэффициентом 5,40.

Все мы хотим зрелищного, обоюдоострого футбола с большим количеством забитых мячей, поэтому рискнем и поставим, что в матче мы увидим три или более голов.

Ставка: ТБ 2,5 (2,05).
0
Автор: SerSnopФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)