АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
13.11.2017, 20:40 2
Андрей рассказал это сегодня в интересном интервью.

Шевченко вспомнил, какие слова ему говорил ЛобановскийНаставник сборной Украины Андрей Шевченко вспомнил о своём уходе в «Милан». В частности, известный специалист рассказал о том, что ему сказал великий тренер киевского «Динамо» Валерий Лобановский.

″...«Перед моим отлётом, уже после окончания сезона, у нас состоялся долгий разговор. Валерий Васильевич сказал мне так: «Подняться на определённый уровень — это очень тяжело. Но ты поднялся. Удержаться на этом уровне — ещё труднее». Эти слова сыграли огромную роль в моей жизни, дали мне колоссальную мотивацию. Я сфокусировался на задаче, которая заключалось в том, чтобы приехать и прекрасно сыграть не только один сезон, а как можно больше лет удерживаться на высоком уровне.

Впоследствии, когда приезжал в «Динамо», мы с Валерием Васильевичем продолжили общение. Я рассказывал, с какими трудностями столкнулся в Италии, какая мотивация и так далее. Он говорил: для того чтобы перестроить организм от тех нагрузок, которые были в «Динамо», нужно работать индивидуально. Особенно в период адаптации к другой методологии тренировок. Это мне помогло. Я знал, когда нужно простимулировать себя, заняться дополнительными тренировками.

В «Милане» был очень хороший коллектив. Я познакомился с командой на Сардинии. Костакурта, Альбертини, Себастьяно Росси, Мальдини — они взяли надо мной шефство в первый период. Особенно — Костакурта. Он заезжал за мной и забирал на тренировку или на обед в ресторан — мы жили неподалеку друг друга. Не помню ни одного вечера, когда я оставался один. Всегда — в обществе команды», - заявил Андрей в эфире «Футбол 24»....″

+3
Автор: Артур ПетровФото: UEFA

Сейчас читают

Загрузка...
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)