АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
1.02.2013, 02:16 10
Уважаемые друзья, вот и захлопнулось трансферное окно, которое вновь распахнет свои «объятья» лишь летом, а пока команды по всему миру будут доигрывать свои чемпионаты, а мы будем следить, как усилившие их футболисты будут оправдывать ожидания!

Самые громкие зимние трансферы – кто, куда и за сколько!Пока же давайте оглянемся на самые существенные, на наш взгляд переходы.

Самые громкие зимние трансферы – кто, куда и за сколько!Англия.

Так уж вышло, что чемпионат Англии по статистическим данным transfermarkt.de занимает первое место по купле-продаже на трансферном рынке. Во внимание взяты все покупки этого сезона каждым клубом. От этого и будем отталкиваться.

Самые громкие зимние трансферы – кто, куда и за сколько!«Манчестер Сити».

Действующий чемпион Англии ни кого не купил в зимнее ТО (трансферное окно), зато провел внушительный трансфер. Марио Балотелли был продан в итальянский «Милан» за 20 миллионов евро! Долго терпел Роберто Манчини «Супер Марио», долго обе стороны отнекивались, что Балотелли никуда не переходит, но «Милан» все же нашел деньги, и теперь Массимиллиано Аллегри будет воспитывать 22-летнего футболиста, который, кстати, ушел на 9.5 миллиона евро дешевле, чем был куплен у «Интера»!

Самые громкие зимние трансферы – кто, куда и за сколько!«Манчестер Юнайтед».

Вице-чемпион Англии, проигравший борьбу за титул на финише прошлого сезона, в текущем ТО не особо активничал, хотя и подписал громкий для АПЛ трансфер, а если быть точнее для «Кристал Пэлас», который продал своего лучшего форварда Вилфрида Заху за 11.750.000 евро. Интересно, что «МЮ» тут же отправил Заху обратно на правах аренды. Потратили деньги, пусть пойдем там и заработает.

Самые громкие зимние трансферы – кто, куда и за сколько!«Тоттенхэм».

Лондонский «Тоттенхэм» убедил немецкий «Шальке» продать Льюиса Холтби сейчас, и не дожидаться лета. Сумма сделки 1.750.000 евро. Следом «шпоры» подписали 20-летнего защитника льежского «Стандарта» Эзекиля Фрайерса за 3.5 миллиона евро.

Самые громкие зимние трансферы – кто, куда и за сколько!«Ньюкасл».

«Сороки» довольно неожиданно продали своего лучшего «снайпера», Демба Ба, отпустив сенегальца в лондонский «Челси» за 8.5 миллионов евро, а затем эти деньги сразу вложили в Мапу Янга-Мбиву, которого купили у «Монпелье» за 8 миллионов. «Ньюкаслу» по всей видимости понравилось во Франции, и следом были куплены Гуффран («Бордо» - 2 млн), Хайдара («Нанси» 2.5 млн) и Мусса Сиссоко («Тулуза» 2.5 млн). Посмотрим как эти покупки оправдают себя в конце сезона. Отметим, что перед самым закрытием "сороки" подписали Матье Дебюши, который был куплен у "Лилля" за 6,2 миллиона евро.

Самые громкие зимние трансферы – кто, куда и за сколько!«Челси».

«Аристократы» как мы писали выше выкупили у «Ньюкасла» Демба Ба за 8.5 миллионов, а также приобрели защитника «Флуминенсе» Уоллеса за 5.4 миллиона евро, при этом «Челси» похоже отправляет бразильца на правах аренды обратно на родину до конца сезона. Успели лондонцы, и заработать, продав в «Ливерпуль» Даниэля Старриджа за 15 миллионов.

Самые громкие зимние трансферы – кто, куда и за сколько!«Ливерпуль».

«Красные» выступают весьма неудачно, но знаю на кого нужно потратить деньги, чтобы мучения закончились. «Ливерпуль» потратил 25 миллионов евро, и купил Даниэля Старриджа у «Челси», заплатив 15 миллионов, а последним новичком стал Коутиньо, выступавший до этого в миланском «Интере». Сумма сделки 10 миллионов.

Самые громкие зимние трансферы – кто, куда и за сколько!«Суонси».

Открытие текущего сезона «Суонси» никого не приобрел, ограничившись арендами, зато продал Данни Грэхама в «Сандерленд», выручив с продажи 5,8 миллионов евро. Отметим, что куплен англичанин был в 2011 году у «Уотфорда» за 3,9 миллиона евро.

Самые громкие зимние трансферы – кто, куда и за сколько!КПР

Добрались мы и до аутсайдера АПЛ – «Куинз Парк Рейнджерс». Последняя команда чемпионата Англии, которая по номинальной стоимости входит в десятку АПЛ, уже потратила на трансферы – 50.350.000 миллионов евро! Последним приобретением стал бывший защитник махачкалинского «Анжи» Кристофер Самба , за которого «рейнджеры» выложили 15 миллионов евро. Ранее команду пополнил Лоик Реми, который перебрался из «Олимпика» за 10.5 миллионов евро.

Самые громкие зимние трансферы – кто, куда и за сколько!«Фулхэм».

В последние часы трансферного окна «дачники» усилились болгарином Станиславом Манолевым, который перебрался из голландского ПСВ за 2 миллиона евро на правах аренды. «Фулхэм» получит право выкупить футболиста после окончания сезона.

Самые громкие зимние трансферы – кто, куда и за сколько!«Арсенал».

Лондонский «Арсенал» на ленточке ТО подписал теперь уже бывшего игрока «Малаги» Начо Монреаля. Сумма трансфера составила 10 миллионов евро. Отметим, что «анчоусы» приобрели 26-летнего испанца в 2011 году за 6 миллионов у «Осасуны».

Самые громкие зимние трансферы – кто, куда и за сколько!Италия.

Чемпионат Италии занимает второе место по затратам на футболистов, и начинаем мы обзор как и в Англии с чемпиона.

Самые громкие зимние трансферы – кто, куда и за сколько!"Ювентус".

Туринцы потратили в зимнее ТО всего 1 миллион евро, купив у «Аталанты» Федерико Пелузо, а также арендовали форварда «Шанхай Шеньхуа» Николя Анелька, трансфер которого фанаты «старой синьоры» посчитали неудачной идеей. Нельзя не отметить и Фернандо Льоренте, который наденет футболку «Юве» лишь летом, но в этом списке он не мог не фигурировать.

Самые громкие зимние трансферы – кто, куда и за сколько!«Милан».

Вице-чемпион Италии сделал ставку на скандального Марио Балотелли, которого приобрел у «Манчестер Сити» за 20 миллионов евро. В свою очередь «россонери» расстаться с Пато, который за 15 миллионов перебрался в «Коринтианс». Продал «Милан» и Франческо Ачерби, который за 4 миллиона был отдан «Дженоа».

Самые громкие зимние трансферы – кто, куда и за сколько!«Наполи».

В последний день ТО неаполитанцы подписали сразу двух футболистов. Защитник португальского «Порту» Роландо был взят в аренду за 1 миллион евро с последующим правом выкупа, а Есип Радосевич был куплен у хорватского «Хайдука» за 3 миллиона.

Самые громкие зимние трансферы – кто, куда и за сколько!«Интер».

Миланский клуб потратил 5.3 миллиона евро на покупку форварда «Аталанты» Эсекьеля Скелотто, а также 1.2 миллиона на Здравко Кузмановича, перешедший в «Интер» из «Штутгарта». Главная же потеря – это Уэсли Снейдер, который был продан в «Галатасарай» за 7.5 миллионов евро и Коутиньо, который за 10 миллионов был отдан «Ливерпулю».

Стоит отметить, что «Интер» в 2010 году приобрел бразильца на 3.8 миллиона, а вот Снейдер был куплен за 15 миллионов, так что можно сказать разменяли миланца свои финансы.

Самые громкие зимние трансферы – кто, куда и за сколько!«Рома».

«Волки» успели укрепить свои ряды бразильским защитником Маркиньосом, который перебрался в стан римлян из «Коринтианса». 18-летний футболист обошелся «Роме» в 3 миллиона евро.

Самые громкие зимние трансферы – кто, куда и за сколько!«Фиорентина».

«Фиалки» совершили самое крупное приобретение за последнее время. «Фиорентина» приобрела у испанского «Вильярреала» Джузеппе Росси, который обошелся в 10 миллионов евро, и это при том, что итальянец до сих пор не восстановился после травмы.

Самые громкие зимние трансферы – кто, куда и за сколько!Франция.

На третьем месте по затратам на трансферы неожиданно оказалась Франция. В общей сложности на покупку футболистов было потрачено около 249 миллионов евро.

Самые громкие зимние трансферы – кто, куда и за сколько!ПСЖ

Большая часть расходов ложится на плечи ПСЖ, который зимой подписал Лукаса, права на которого принадлежали «Сан Пауло». Трансфер бразильца обошелся не много ни мало в 40 миллионов евро. В последние часы трансферного окна парижане подписали Дэвида Бекхэма, который перешел в столичный клуб до конца сезона. Также в аренду был отправлен Матье Бодмер, который перешел в "Сент-Этьен".

Самые громкие зимние трансферы – кто, куда и за сколько!«Ренн»

Возможно, 4-ю команду Франции мы бы и обошли стороной, если бы ни одно но. Совсем недавно «Ренн» расстался с Янном М’Вилой, которого продал за 12 миллионов евро в казанский «Рубин», отличное дополнение к российскому чемпионату, где потихоньку собираются лучшие футболисты мира.

Самые громкие зимние трансферы – кто, куда и за сколько!«Лион».

«Ткачи» ничем не отметились в ТО, разве что отдали в аренду «Шальке» Мишеля Бастоса за 2 миллиона, а немецкий клуб летом выкупит футболиста на постоянной основе.

Самые громкие зимние трансферы – кто, куда и за сколько!«Олимпик».

В нашем обзоре мы решили не повторяться, если речь идет о футболисте, который уже был указан в том или ином чемпионате, то для марсельского клуба сделаем исключение. «Олимпик» продал в КПР Лоика Реми, за которого получил 10.5 миллионов евро.

Самые громкие зимние трансферы – кто, куда и за сколько!Россия.

И вот пришла очередь российской Премьер Лиги, за которой все пристально следят, обсуждают на нашем сайте, а также наблюдают за игрой любимых команд на предсезонных сборах.

Самые громкие зимние трансферы – кто, куда и за сколько!ЦСКА

Московский ЦСКА порадовал своих фанатов отменной покупкой. «Армейцы» вернули в свои ряды Вагнера Лава, за которого не заплатили «Фламенго» ни цента, а вот трансферная стоимость футболиста составляет 6 миллионов евро. Напомним, что бразильский клуб задолжал ЦСКА за покупку все того же Лава, в связи с чем московский клуб никаких денег не заплатил.

Самые громкие зимние трансферы – кто, куда и за сколько!«Спартак М».

Московский «Спартак усилился сразу тремя футболистами. Ряды «красно-белых» пополнили Сальваторе Боккетти, обошедшийся столичному клубу в 4.5 миллиона евро. Дороже обошелся лишь Мовсисян, за которого «Спартак» заплатил 7.5 миллионов, на 500.000 дороже, чем полузащитник сборной Бразилии Ромуло. Последним новичком стал ганиец Маджид Уорис, перешедший из шведского «Хакена» за 2.9 миллиона евро.

Отметим, что команду на правах аренды покинул Деми Де Зеув, перешедший в «Андерлехт».

Самые громкие зимние трансферы – кто, куда и за сколько!«Рубин»

Казанский «Рубин» совершил громкий по российским меркам трансфер, выкупив у «Ренна» Янна М’Вилу. За игрока сборной Франции «гранатовые» заплатили 12 миллионов евро. Про трансфер Боккетти мы уже сообщили выше (4.5 млн – «Спартак»).

Самые громкие зимние трансферы – кто, куда и за сколько!«Анжи».

Махачкалинскому клубу можно только посочувствовать. Неожиданно перед самым закрытием ТО Гус Хиддинк лишился защитника Кристофера Самбы, который перешел в КПР. Переход вызвал много разговоров, дошло до того, что согласно имеющейся информации Самба самовольно покинул «Анжи». КПР заплатил махачкалинцам 15 миллионов евро.

Что касается усиления, то отметим переход Андреч Ещенко за 4 миллиона, а под занавес трансферного окна как «бахнул». «Анжи» подписал форварда «Шахтера» Виллиана, за которого заплатил 35 миллионов евро!

Самые громкие зимние трансферы – кто, куда и за сколько!«Ростов».

ФК «Ростов» взял на правах аренды до конца сезона Данко Лазовича, который всю первую часть чемпионата России провел в дубле питерского «Зенита». Летом ростовчане могут выкупить серба, чья трансферная стоимость оценивается в 3 миллиона евро.

Самые громкие зимние трансферы – кто, куда и за сколько!«Терек».

Грозненский «Терек» не намерен сбавлять обороты в чемпионате России. Пятая команда РПЛ приобрела уругвайского полузащитника «Насьоналя» Факундо Пиреза, за которого было заплачено 2.8 миллионов евро.

Самые громкие зимние трансферы – кто, куда и за сколько!Германия.

В чемпионате Германии также было много интересного, и неожиданного. Начнем по традиции с чемпиона.

Самые громкие зимние трансферы – кто, куда и за сколько!«Боруссия Д».

Из приобретений стоит выделить аренду с последующим выкупом в лице Нури Шахина, за которого «шмели» заплатили 1 миллион евро, и летом смогут подписать турецкого хавбека на постоянной основе. Совершила «Боруссия» и крупную продажу, отпустив Ивана Перишича в «Волфсбург». Благодаря неожиданному переходу козна дортмундец пополнилась на 7.5 миллионов евро.

Самые громкие зимние трансферы – кто, куда и за сколько!«Бавария».

Мюнхенская «Бавария» стала этакой «черной лошадкой». Вице-чемпион Германии никого не купил, зато подписал будущего главного тренера Хосепва Гвардиолу, так что все крупные трансферы впереди.

Самые громкие зимние трансферы – кто, куда и за сколько!«Шальке».

Клуб из Гельзенкирхена взял двух футболистов в аренду с последующим выкупом. Ряды «горняков» пополнили Мишель Бастос (2.000.000 «Лион») и Раффаэль (1.000.000 киевское «Динамо»).

Также был продан Льюис Холтби, за которого «Тоттенхэм» заплатил 1.7 миллионов евро.

Самые громкие зимние трансферы – кто, куда и за сколько!«Байер».

Леверкузенский «Байер» отправил играть в Бразилию Ренато Аугусто, продав футболиста в «Коринтианс» за 3,5 миллиона. Усилились же «аптекари» 18-летним поляком Аркадиусом Миликом, за которого заплатили «Гурнику» 2,6 миллиона, хотя в 2011 году футболист был куплен всего за 75.000 евро.

Самые громкие зимние трансферы – кто, куда и за сколько!«Хоффенхайм».

«Хоффенхайм», переживающий не лучший сезон в Бундеслиге, подписал 8 футболистов. Давид Абрахам из «Гетафе» и Евгений Полански из «Майнца» обошлись немецкому клубу в 3 миллиона евро на каждого.

Самые громкие зимние трансферы – кто, куда и за сколько!Украина.

В чемпионате Украины наиболее активными как всегда были лидеры, «Шахтер», «Динамо», «Металлист» и «Днепр».

Самые громкие зимние трансферы – кто, куда и за сколько!«Шахтер».

Донецкий «Шахтер» подписал бразильца Тайсона, который начинал сезон в харьковском «Металлисте». Сумма сделки составила не много ни мало 15.2 миллиона евро. В свою очередь «горняки» отправили в аренду Дентиньо, который перешел в «Бешикташ» за 1 миллион евро. «Орлы» смогут выкупить футболиста летом. Отметим, что бразильца «Шахтер» приобрел в 2011 году у «Коринтианса» за 7.5 миллионов евро. В последние часы ТО "горняки" продали за 35 миллионов евро Виллиана, который перебрался в "Анжи".

Самые громкие зимние трансферы – кто, куда и за сколько!«Динамо К».
Киевское «Динамо» подписала Евгений Селина, за которого «Ворскле» заплатила 2 миллиона евро и Домагожи Виду, который выступал за загребское «Динамо». Сумма сделки 5 миллионов евро.

Самые громкие зимние трансферы – кто, куда и за сколько!«Металлист Х».

Харьковский «Металлист» продал за 15.2 миллиона евро Тайсона, который перебрался в «Шахтер», а на вырученные деньги приобрел Жажу Коэльо, который за 2.5 миллиона перешел из «Аль-Ахли».

Самые громкие зимние трансферы – кто, куда и за сколько!«Днепр».

Днепропетровский «Днепр» усилился центральным защитником Дугласом Сильвой Бачеларом, который был куплен у «Васко да Гамы» за 2.5 миллиона евро.

Самые громкие зимние трансферы – кто, куда и за сколько!Испания.

Чемпионат Испании по покупкам неожиданно оказался на 11-м месте. Начинаем с чемпиона.

Самые громкие зимние трансферы – кто, куда и за сколько!«Реал Мадрид».

В связи с травмой Икера Касильяса в срочном порядке у «Севильи» был куплен Диего Лопес, за которого «королевский» клуб заплатил 3,5 миллиона евро. Напомним, что в аренду «сливочные» отправили Нури Шахина, за которого получили 1 миллион евро. Дортмундская «Боруссия», которая арендовала футболиста, сможет выкупить его летом.

Самые громкие зимние трансферы – кто, куда и за сколько!«Малага».

«Анчоусы» взяли в аренду у лондонского «Челси» Лукаса Пиазона, а также Диего Лугано у ПСЖ, а также продали Диего Буонанотте в «Гранаду» за 2,3 миллиона евро.

Самые громкие зимние трансферы – кто, куда и за сколько!«Атлетико Мадрид».

Мадридский «Атлетико» приобрел у португальского «Спортинга» Эмилиано Инсуа, заплатив 3,5 миллион евро, а также продал Эмре всего за 350 тысяч в «Фенербахче».

Самые громкие зимние трансферы – кто, куда и за сколько!«Атлетико Бильбао».

«Баски» ничего не смогли поделать с желанием Фернандо Льоренте покинуть команду. Сезон форвард сборной Испании доиграет в стане «Атлетика», а летом перейдет в «Ювентус» совершенно бесплатно.
+9
Автор: Дмитрий РусаковФото:
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)