АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
22.01.2013, 17:59 2
Донецкий «Шахтер» добился убедительной победы в товарищеском матче, который был назван «Кубком чемпионов».

«Шахтер» обыграл «Зенит» в матче чемпионовСчет мог быть открыт уже на 17-й минуте, когда Виллиан неплохо бил в дальний угол после прострела с фланга, но мяч, чиркнув о штангу, ушел мимо ворот. Ответ «Зенита» последовал незамедлительно, но после паса Халка Александр Бухаров из убойной позиции пробил слабо.

Обе команды демонстрировали обоюдно атакующий футбол, и на 21-й минуте немногочисленные зрители стали свидетелями первого взятия ворот. Защитники «Зенита» бездарно сыграли в обороне, мяч оказался у Виллиана, после удара которого, мяч рикошетом влетел в сетку ворот Вячеслава Малафеева – 1:0.

Вынужденный отыгрываться «Зенит» ускорил темп, и на 27-й минуте Витсель был близок к тому, чтобы сравнять счет, но после его удара мяч попал в Чигринского и ушел на угловой. Стоит отметить, что «бело-голубые» проводили матч на фоне усталости, т.к. утром состоялась тренировка, а «горняки» отдыхали.

Это однако не помешало питерцам на 34-й минуте восстановить равенство в счете. В сторону «Шахтера» был назначен штрафной удар, украинские футболисты не стали просить арбитра, чтобы штрафной удар исполнялся по свистку, Широков быстро разыграл мяч и выдал его на ход Зырянову, который реализовал выход один на один. Мирча Луческу что-то пытался доказать рефери, но счет на табло не изменился (1:1).

Радость российского клуба была не долгой. На 34-й минуте Генрих Мхитарян получил пас из глубины поля, лучший снайпер чемпионата Украины здорово сыграл на грани офсайда, и элегантно перебросил Вячеслава Малафеева – 2:1.

После перерыва «Шахтер» начал матч активнее, и на 53-й минуте мог увеличить преимущество в счете, но после паса Дарио Срны Луис Адриано послал мяч в перекладину. Как нужно забивать на 79-й минуте показал вышедший на замену Эдуардо, который после навеса Срны с правого фланга головой послал третий мяч в сетку ворот Малафеева – 3:1.

В оставшееся время тренера обеих команд провели по ряду замен, а счет в матче так и остался неизменным.
+16
Автор: Дмитрий РусаковФото:
Теги

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Как вы оцените выступление российских команд в групповых турнирах еврокубков?
  • Все по делу, это и есть наш уровень
  • В плей-офф должны были выйти все команды
  • Две команды в евровесне - отличный результат
  • Полный провал

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)