АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
23.12.2016, 03:00 3
В Румынии подошёл к концу достаточно странный судебный процесс.

 «Звезда без имени» - Минобороны Румынии выиграло тяжбу у ФК «Стяуа», многократный чемпион страны будет вынужден сменить названиеSteaua fara nume, или «безымянная звезда» - так называлась во времена коммунистической Румынии времён Чаушеску телепередача про талантливых исполнителей народной музыки. Спустя более чем тридцать лет, однако, эта ситуация воплотилась в буквальном смысле. Сегодня Министерство Обороны Румынии вышло победителем из судебной тяжбы с Джиджи Бекали, владельцем ФК Стяуа – знаменитого бухарестского клуба, многократного чемпиона Румынии, победителя КЧ-1986 и финалиста КЧ-1989.

Это означает, что клубу всё-таки придётся сменить название, и, скорее всего, «Стяуа» будет называться просто FCSB – Football Club Steaua Bucuresti. Но название «Стяуа» вовсе не исчезнет – так теперь будет называться клуб, который будет поддерживать Минобороны Румынии, и он начнёт выступать в четвёртой лиге страны. Примечательно, что уже сорок пять процентов болельщиков нынешнего «Стяуа» готовы болеть за новый клуб.

Тренировать его будет Мариус Лэкэтуш – легендарный румынский футболист, чей удар в серии послематчевых пенальти принёс «Стяуа» победу в КЧ-1986 против «Барселоны», а также автор двух голов в ворота сборной СССР на ЧМ-1990. Ну а Бекали за незаконное использование названия «Стяуа» выставлен счёт в 37 миллионов евро.
+1
Автор: Дан ДудкаФото: UEFA
Теги Стяуа

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)