АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиДругое 4.09.2016, 15:28 0

Мутко: «На выборах президента УЕФА мы будем поддерживать Александера Чеферина»

Президент РФС поделился своим мнением о кандидатах на пост главы УЕФА.

Мутко: «На выборах президента УЕФА мы будем поддерживать Александера Чеферина»Совсем скоро пройдут выборы нового президента Союза европейских футбольных ассоциаций. Виталий Мутко рассказал, что он думает о кандидатах на этот пост. Глава РФС отметил, что Россия будет поддерживать словенца Александера Чеферина. Кроме того, российский чиновник не очень лестно отозвался о другом кандидате – Михаэле ван Праге.

″...«Мы будем поддерживать Александера Чеферина из Словении, говорим открыто, без ненужных замалчиваний. Исходим из того, что это человек молодой, энергичный, с блестящим образованием адвоката, человек, который второй срок управляет словенским футболом, показывая неплохой результат. В УЕФА очень многое сделал Платини, потом он был отстранён, и мы остановились в развитии европейского футбола, проблемы сразу появились в клубном футболе. Нужен человек, который внесёт новую струю в европейский футбол, поэтому мы его поддержим и будем агитировать.

Могу сказать, что тот же ван Праг - я ему говорил лично и всем скажу - один из тех людей, которые внесли раскол в мировой футбол, когда он выступал против Блаттера не по сути, а по форме: кто угодно, лишь бы не Блаттер. Сегодня он идёт на пост президента УЕФА, мы, конечно, таких кандидатов поддерживать не будем. Мы не будем участвовать ни в каких интригах, мы открыто поддержим нашего кандидата», - приводит слова Мутко ТАСС....″

0