АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиДругое 10.08.2016, 00:17 27

«Реал» одолел «Севилью» и завоевал Суперкубок Европы

Нервионцам не удалось взять реванш за 2014-й год.

«Реал» одолел «Севилью» и завоевал Суперкубок ЕвропыМадридский «Реал» пополнил свою копилку Суперкубком Европы. Команда Зидана нанесла поражение андалусийской «Севилье». «Бланкос» были близки к неудаче, однако сравняли счёт под самый занавес основного времени матча, а затем дожали противника в овертайме.

«Реал» вырвался вперёд ближе к середине первой половины игры. Мяч отскочил к Асенсио, и молодой футболист «бланкос» решился на удар с дальней дистанции. Кто бы мог подумать, но круглый залетел прямиком в ворота «Севильи» - у голкипера «рохибланкос» не было ни единого шанса отвести угрозу от собственных владений. Эффектнейший гол.

Впрочем, под занавес первого тайма подопечным Сампаоли удалось восстановить равновесие на табло. Вьетто выполнил передачу с фланга на Витоло, который выиграл мяч для Васкеса. Франко пробил точнёхонько в угол, застав врасплох Касилью, который ранее справился с плотным выстрелом Иборры.

В начале второго тайма «Реал» создал пару моментов, однако предпочтительнее смотрелись нервионцы, старавшиеся комбинировать и установить контроль над мячом. В итоге «Севилье» удалось сделать счёт 2:1 в свою пользу. Серхио Рамос нарушил правила на краю своей штрафной против Витоло, судья указал на «точку», и Евгений Коноплянка развёл мяч и голкипера сливочных по разным углам.

«Реал» пытался ответить голевой атакой, однако все поползновения парней Зидана оказывались тщетными. Действующие триумфаторы ЛЧ не ставили перед противником неразрешимых задач, а всё, что летело в створ, становилось добычей Рико. «Севилья» вообще действовала достаточно грамотно, не позволяя мадридцам диктовать свою волю и оказывать солидное давление на собственные защитные порядки.

И всё же обитателям «Бернабеу» удалось перевести встречу в овертайм. Под самый занавес основного времени отличился Серхио Рамос, любящий огорчать своих соперников в подобные отрезки поединка. Лукас Васкес здорово навесил с правого фланга атаки во вратарскую, а Рамос ударом головой отправил мяч точно в сетку.

Беды «Севильи» продолжились практически сразу же после того, как рефери возобновил матч. Красную карточку схлопотал Колодзейчак. Защитник получил второй «горчичник» за грубый фол на правом фланге. «Реал» активизировался, заставил болельщиков нервионцев понервничать, но Рико и компания выстояли, и даже ответили прорывом и неточным ударом Коноплянки.

На 108-й минуте мог забить Хамес. Бензема исполнил классную передачу в чужую штрафную на Родригеса, однако удар колумбийца почти в упор принял на себя отважный Рико. Затем отличный шанс упустил Лукас Васкес, не реализовавший выход один в один. Ещё один момент запорол активный Хамес. Обескровленная «Севилья» с трудом оборонялась и таки дрогнула в третий раз за вечер. Дани Карвахаль на скорости прорвался к вражеским владениям и отправил мяч в дальний угол. Ответа от отчаявшихся подопечных Сампаоли ожидаемо не последовало. Трофей отправляется в Мадрид.

Реал Мадрид – Севилья– 3:2 (1:1)
Голы: Асенсио, 21 (1:0); Васкес, 41 (1:1); Коноплянка, 72 (1:2, пен); Рамос, 90+3 (2:2); Карвахаль, 119 (3:2).
Удалён: Колодзейчак, 93.
+4
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа