АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиДругое 16.06.2016, 14:11 7

Крым может обзавестись своей сборной

Крымский футбольный союз рассчитывает на положительное решение УЕФА.

Крым может обзавестись своей сборнойКрымский полуостров остался без участия в каком-либо международном чемпионате. Президент Крымского футбольного союза (КФС) Юрий Ветоха поделился информацией о продвижении ситуации с получением членства в УЕФА. По словам чиновника, он рассчитывает, что это произойдёт до 2018-го года. Ветоха отметил, что этому мешает целый ряд факторов.

″...«К сожалению, Украина не соглашается нас отпускать, из-за чего статус крымских игроков находится в подвешенном состоянии. УЕФА рассматривает две точки зрения — нашу и украинскую — и сравнивает их. На той стороне есть провокации, как та же попытка создать «Таврию» в Херсоне. Мы уже давно находимся под присмотром УЕФА, и в 2018 году, возможно, получится договориться о членстве в союзе. Есть положительный опыт — к примеру, проект Косово. Если это будет раньше, то мы будем только рады.

Мы обсуждаем вопрос выхода сборной Крыма на официальный уровень, но без УЕФА это невозможно. Некоторые команды побаиваются к нам приезжать, учитывая возможные санкции. То есть нам нужно заручиться поддержкой УЕФА. Мы ждём, когда нам скажут, что наша сборная может играть. А само создание сборной — это вопрос одной-двух недель. Важно именно то, где мы будем участвовать», — приводит слова чиновника МИА «Россия сегодня»....″

+3
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа