АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиДругое 5.05.2016, 18:49 2

Семья «афганского Месси» была вынуждена бежать в соседний Пакистан из-за угроз талибов

Юный Муртаза получил мировую известность из-за футболки, сделанной из пластикового пакета.

Семья «афганского Месси» была вынуждена бежать в соседний Пакистан из-за угроз талибовМы уже рассказывали историю пятилетнего афганского мальчика Муртазы, который смастерил себе футболку Лионеля Месси из подходящего по расцветке пластикового пакета, чем растрогал великого игрока. Месси пригласил Муртазу и его семью в Барселону, подарив ему настоящую футболку сборной Аргентины со своей фамилией на спине и личным автографом.

Но получившим всемирную известность мальчиком тут же заинтересовались талибы, сохраняющие огромное влияние в Афганистане, несмотря на пятнадцатилетнюю войну с НАТО. Родители Муртазы начали получать письма с угрозами от руководства «Талибана». Опасаясь расправы с их стороны (а юный возраст не останавливает талибов от уничтожения тех, кто им по той или иной причине неугоден), отец Муртазы был вынужден перебраться в соседний Пакистан.

″...«Они спрашивали, почему мой сын не изучает Коран в исламской школе, но при этом я разрешаю ему играть в футбол. Я продал все свое имущество и перевез семью из Афганистана в город Кветта» - приводит слова отца Муртазы Associated Press. ...″
-4
Автор: Дан ДудкаAP