АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиДругое 6.02.2016, 04:26 2

Турецкая Федерация футбола дисквалифицировала футболиста за поддержку курдов

Режим Эрдогана борется с инакомыслием.

Турецкая Федерация футбола дисквалифицировала футболиста за поддержку курдовНедавно «Адемспор», команда из третьей турецкой лиги, выбила в 1/8 финала Кубка Турции из турнира представителя Суперлиги – «Бурсаспор». Это был громкий успех для клуба из курдского города Диарбакыр на востоке страны. Один из двух мячей «Адемспора» провёл Дениз Наки, который решил отметить победу публикацией в своём фэйсбуке, а также инстаграме. Написал курдский футболист буквально следующее:

″...«Мы посвящаем эту победу всем, кто потерял жизнь в результате репрессий на нашей земле, которые идут уже 50 дней. Пусть наш успех станет лучиком солнца для людей. Мы, «Адемспор», как и люди на нашей земле, не прогнёмся под давлением. Да здравствует свобода!» - написал Наки....″

Футболист попытался привлечь внимание общественности к операции, которую ведёт армия Турции на юго-востоке страны, начатую 14-го декабря прошлого года. Ранее Наки уже подозревался в симпатиях к РПК (Рабочей Партии Курдистана), что чревато неприятностями в Турции. Поэтому Федерация футбола Турции приняла решение оштрафовать Дениза на семь тысяч евро, а также дисквалифицировать его на двенадцать матчей.

Но ещё до объявления решения Федерации турецкая полиция навестила офис «Адемспора», и под предлогом борьбы с распространением терроризма арестовала компьютерную технику. Так что четвертьфинальный матч с «Фенербахче» 9-го февраля обещает быть очень острым.
0
Автор: Дан ДудкаGetty Images