АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиДругое 1.12.2015, 01:20 0

В Мавритании финал Суперкубка сократили и разыграли по пенальти по приказу президента страны

В день празднования независимости страны у Абделя Аззи нашлись более важные дела.

В Мавритании финал Суперкубка сократили и разыграли по пенальти по приказу президента страныМавритания, Нуадхибу, второй по величине город страны после столицы Нуакшота. В финале Суперкубка страны встретились ФК «Тевраг-Зейна» и «Акс Ксар», и к середине второго тайма на табло горело по единице вровень с названием каждой из команд. И в этот момент арбитр неожиданно просвистел об окончании матча. Что случилось? Приказ президента страны.

В субботу, 28-го ноября, Мавритания праздновала 55-летие освобождения от французского ига (в 1960-м году сразу семнадцать африканских стран добились независимости). По этому случаю у президента страны не было времени досматривать футбол – предстояли другие, более важные мероприятия.

Но Мохамеду Улд Абделю Аззи, президенту Мавритании, очень не хотелось покидать стадион, не зная, кто выиграет Суперкубок страны. Поэтому он распорядился «обрезать матч» почти наполовину, и судье пришлось объявить об окончании основного времени, аннулировании дополнительного и переходе к серии пенальти.

Правда, местная Федерация футбола полностью отрицает, что третий по значимости турнир страны был «кастрирован» подобным образом исключительно из-за прихоти одного человека, уверяя, что «решение было принято из организационных соображений после совместных консультаций президента и тренеров обеих команд». В итоге Суперкубок страны по пенальти достался «Тевраг-Зейна», победителю чемпионата страны.
0
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа