АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиДругое 8.11.2015, 07:09 6

Скандал в Перу: арбитр засудил команду, выигравшую в первом матче со счётом 5:0

Игрокам «Спорт Бойз» в ответной игре против «Хосе Чироке» пришлось столкнуться с адскими условиями.

Скандал в Перу: арбитр засудил команду, выигравшую в первом матче со счётом 5:0Что происходит, если команда проигрывает первый матч двухраундового кубкового противостояния со счётом 0:5? Как показал летний пример самой «Барселоны», даже меньший дефицит отыграть практически невозможно. Однако в южноамериканском футболе бывает всякое. У футболистов перуанского «Хосе Чироке Сьело», у их болельщиков, а самое главное – у арбитра Джонатана Медины было на этот счёт совершенно иное мнение.

В первом матче 1/16 Кубка Перу «Хосе Чироке» уступил в гостях «Спорт Бойз» из города Токаче со счётом 0:5. В ответном матче победителям пришлось столкнуться с поистине адскими условиями. Едва они попробовали выйти на поле из раздевалок, как в них полетели пакеты с мочой и экскрементами, которыми «заботливые» болельщики «Хосе Чироке» запаслись впредь.

Для того, чтобы «Спорт Бойз» всё же смогли добраться до игрового газона, пришлось привлечь силы полиции, которые укрыли игроков своими щитами. А сразу после начала игры арбитр Медина начал свой «фестиваль», уже на второй минуте назначив пенальти в пользу хозяев поля.

Ещё один одиннадцатиметровый был оформлен на 8-й минуте, а к середине тайма Медина уже начал раздавать красные карточки, удалив к 24-й минуте игрока «Спорт Бойз» и назначив ещё один пенальти. Нарушения со стороны хозяев поля Мединой упорно игнорировались, и после матча не менее пяти футболистов «Спорт Бойз» были вынуждены обратиться к врачам с такими травмами, как сильные ушибы рёбер и даже челюстей.

Что больше всего возмутило руководство многострадальных гостей, так это то, что на стадионе не было ни одного оператора – администрация «Хосе Чироке» запретила работу телевизионных групп, дабы те не фиксировали происходившее на поле в течение полутора часов. А там продолжали твориться странные вещи - в начале второй половины игры Медина назначил ещё два пенальти, попутно показав ещё одну красную карточку. И лишь последний, шестой гол «Хосе Чироке» был забит с игры на 90-й минуте, но к тому моменту «Спорт Бойз» осталась ввосьмером после ещё одного удаления.

Руководство «Спорт Бойз» подало протест, но будет ли он удовлетворён, вряд ли можно предсказать. В Перу бывает по-всякому.
-2
Автор: Дан ДудкаLa Gazzetta Dello Sport
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа