АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиДругое 19.10.2015, 12:11 1

Мишель Платини подтвердил отсутствие письменного договора с Блаттером о выплате двух миллионов швейцарских франков

Президент УЕФА в центре внимания.

Мишель Платини подтвердил отсутствие письменного договора с Блаттером о выплате двух миллионов швейцарских франковМишель Платини в интервью Le Monde подтвердил, что существовала личная договорённость с Йозефом Блаттером о выплате двух миллионов швейцарских франков. При этом француз отметил, что письменного договора нет. Отметим, что швейцарское законодательство признаёт устное соглашение:

″...«История может показаться удивительной, но что есть, то есть. В 1998-м году я был президентом оргкомитета Кубка мира, а новым президентом ФИФА должен был стать Блаттер. Об этом я узнал уже у него в кабинете. Жоао Авеланж покидал свой пост, а мне предлагалось место генерального секретаря. Я отказался. Спустя два месяца Блаттер предложил мне стать советником по футболу. В год я должен был получать один миллион швейцарских франков.
Горжусь ли я, что мы не подписали никаких бумаг? Я не человек денег и не юрист. Я доверял Блаттеру. Позже узнал, что швейцарское законодательство признаёт устные договорённости», - заключил Платини....″


Напомним, комитет ФИФА по этике отстранил Блаттера и Платини от футбольной деятельности на 90 дней из-за подозрений в коррупции.
+1
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа